Кубок конфедераций-2017

Переговоры премьера Греции в Брюсселе завершились без очевидного результата

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Брюсселе не привели к преодолению разногласий по плану реформ, которые должны будут провести Афины для получения финансовой помощи.

В четверг утром Ципрас сказал журналистам, что в ходе переговоров с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом удалось продвинуться в вопросе о целевом уровне первичного профицита бюджета Греции, однако для достижения общего соглашения необходимо еще время, пишет The New York Times.

Согласно условиям действующей программы, Греция должна поддерживать первичный профицит бюджета на уровне 3% ВВП в 2015 году, однако новое правительство настаивает на уровне ниже 1%. Если по этому вопросу позиции сторон действительно сблизились, это может открыть дорогу к общей договоренности. В то же время правительство Греции по-прежнему не хочет сокращать социальные выплаты и повышать налоги.

"Наиболее реалистичными являются предложения, представленные греческим правительством", - сказал Ципрас журналистам, сообщает агентство Bloomberg. Эти предложения не предусматривают сокращений социальных расходов и увеличения налогов.

В заявлении Еврокомиссии по итогам переговоров говорится, что стороны "достигли прогресса в понимании позиций друг друга" и продолжат "интенсивную работу".

В пятницу Греция должна перевести очередной платеж Международному валютному фонду, и Ципрас дал понять, что Афины намерены выполнить свои обязательства. "Не беспокойтесь", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В ходе переговоров на этой неделе страны еврозоны и МВФ, главные кредиторы Греции, сблизили позиции, договорившись о едином подходе и предложив Афинам единый документ, содержащий рад компромиссов. По мнению кредиторов, этот документ может стать базой для принятия сторонами в самые ближайшие дни принципиального решения о выделении стране финансовой помощи. В то же время правительство Греции во вторник направило кредиторам свой, альтернативный план.

Греция, если она не получит денег кредиторов, уже до конца июня может оказаться в состоянии дефолта. При этом действие международной программы кредитования Греции истекает в июне, и поэтому решение по выделению денег должно быть принято в течение ближайших дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи