Улюкаев исключил какие-либо выплаты по решению суда в Гааге на $50 млрд

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Российская сторона исключает какие-либо выплаты по решению Третейского суда в Гааге, который обязал РФ выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа.

Совершенно исключаю", - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов об аресте государственного имущества РФ, находящегося в их распоряжении, а также долгов российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед". Сумма иска составляет 1,6 млрд евро.

Позже в пресс-службе ВТБ сообщили, что правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" госбанка. В то же время Сбербанк не получал от своих "дочек" за рубежом информацию об аресте счетов по иску ЮКОСа.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил в четверг, что решение о заморозке госактивов в Бельгии не явилось неожиданностью, в России готовятся к возможности повторения этого и в других странах, но считают, что принятые решения были приняты с целым рядом нарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости