Кредиторы направили Греции пересмотренные предложения

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU –  Международные кредиторы Греции направили правительству страны пересмотренные предложения по соглашению о выделении очередного транша финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Ранее в среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил недоумение в связи с тем, что предложения Афин не нашли понимания у европейских институтов. По словам источника Bloomberg, Ципрас отметил, что раньше такого не случалось - ни в случае с предоставлением финпомощи Португалии, ни Ирландии.

Новый план реформ, включающий повышение ряда налогов, был представлен Грецией в понедельник, и поначалу многие лидеры Евросоюза назвали его основой для окончательного соглашения. В среду Ципрас обсудит данный план в Брюсселе на встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, главой Европейского ЦБ Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Кроме того, в среду состоится третье за последнюю неделю заседание Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны), на котором также будет обсуждаться греческий вопрос.

"Еще многое предстоит сделать, - заявил журналистам в среду председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум. - Мы пока не достигли цели".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости