Миссия МВФ одобрила первый пересмотр программы EFF для Украины

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд согласовал на уровне экспертов вопрос о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения о программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF), сообщается в пресс-релизе Фонда.

"После дополнительных дискуссии между представителями МВФ и властями Украины была достигнута окончательная договоренность на уровне персонала относительно ряда вопросов, необходимых для завершения первого пересмотра программы EFF. После выполнения украинской стороной предварительных мер, а также при условии, что госдолг Украины, по оценкам персонала Фонда, будет иметь высокую устойчивость и программа полностью финансируется, это соглашение подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ", - сообщается в документе.

Пресс-служба МВФ при этом уточнила, что результатом завершения пересмотра программы станет выделение Украине транша в размере SDR1,18 млрд (около $1,7 млрд).

В Киеве с 12 мая по 11 июня работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша.

В целом, одобренная в марте этого года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом SDR12,348 млрд ($17,516 млрд) предполагает выделение Украине в 2015 году после первого транша в $5 млрд еще трех траншей по SDR1,182 млрд (около $1,63 млрд по текущему курсу).

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно размером SDR437,975 млн (около $620-630 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи