Валютные трейдеры сократят выходные из-за референдума в Греции

Отрицательный ответ греков на референдуме может спровоцировать резкое падение евро на мировых торговых площадках

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Выходные валютных трейдеров и аналитиков во многих странах мира, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), будут короче обычного из-за предстоящего референдума в Греции, который пройдет 5 июля, пишет агентство Bloomberg.

Например, в Сиднее многим из них в понедельник придется оказаться на рабочем месте задолго до традиционных 5 часов утра по местному времени, которое опережает московское на 7 часов.

Референдум в Афинах, на котором грекам предстоит ответить "да" или нет" на требования международных кредиторов, завершится в воскресенье в 19:00 мск (время в Греции и Москве сейчас совпадает), в Сиднее на тот момент будет два часа ночи, но трейдеры, скорее всего, захотят отслеживать процесс подсчета результатов с самого начала.

Отрицательный ответ может спровоцировать резкое падение евро на момент открытия. В понедельник, после выходных, когда был объявлен референдум, евро подешевел почти на 2% в начале торгов в АТР.

Банк UBS Group, пятый по величине по объемам торговли валютой в мире, уже готовится к более напряженной торговой неделе в Азии, чем обычно.

"Валютные рынки в понедельник откроются в 3 часа ночи по Сингапуру (5:00 в Сиднее). Нам придется обеспечить наличие существенного большего числа персонала на рабочих местах на это время, чтобы справиться с ожидаемо высокими объемами и волатильностью на фоне новостей о результатах референдума", - заявил глава департамента торговых операций с валютами, процентными ставками и долговыми бумаги UBS по АТР Энтони Холл.

Валютные платформы для розничных инвесторов предпринимают собственные меры предосторожности. Так, FxPro Group повысила маржинальные требования по новым торговым ордерам в парах с евро, валютами G20 и драгоценными металлами. Saxo Bank планирует аналогичные действия.

Евро в целом стабилен в пятницу в паре с долларом США, колеблясь у $1,1080. За неделю единая европейская валюта потеряла около 0,7%.

Согласно опросу, проведенному университетом Македонии по заказу агентства Bloomberg, 42,5% респондентов в Греции намерены проголосовать "за" предложения кредиторов в ходе референдума, а сказать "нет" планируют 43% опрошенных.

При этом 14,5% опрошенных не определились с выбором либо отказались отвечать на вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости