Валютные трейдеры сократят выходные из-за референдума в Греции

Отрицательный ответ греков на референдуме может спровоцировать резкое падение евро на мировых торговых площадках

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Выходные валютных трейдеров и аналитиков во многих странах мира, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), будут короче обычного из-за предстоящего референдума в Греции, который пройдет 5 июля, пишет агентство Bloomberg.

Например, в Сиднее многим из них в понедельник придется оказаться на рабочем месте задолго до традиционных 5 часов утра по местному времени, которое опережает московское на 7 часов.

Референдум в Афинах, на котором грекам предстоит ответить "да" или нет" на требования международных кредиторов, завершится в воскресенье в 19:00 мск (время в Греции и Москве сейчас совпадает), в Сиднее на тот момент будет два часа ночи, но трейдеры, скорее всего, захотят отслеживать процесс подсчета результатов с самого начала.

Отрицательный ответ может спровоцировать резкое падение евро на момент открытия. В понедельник, после выходных, когда был объявлен референдум, евро подешевел почти на 2% в начале торгов в АТР.

Банк UBS Group, пятый по величине по объемам торговли валютой в мире, уже готовится к более напряженной торговой неделе в Азии, чем обычно.

"Валютные рынки в понедельник откроются в 3 часа ночи по Сингапуру (5:00 в Сиднее). Нам придется обеспечить наличие существенного большего числа персонала на рабочих местах на это время, чтобы справиться с ожидаемо высокими объемами и волатильностью на фоне новостей о результатах референдума", - заявил глава департамента торговых операций с валютами, процентными ставками и долговыми бумаги UBS по АТР Энтони Холл.

Валютные платформы для розничных инвесторов предпринимают собственные меры предосторожности. Так, FxPro Group повысила маржинальные требования по новым торговым ордерам в парах с евро, валютами G20 и драгоценными металлами. Saxo Bank планирует аналогичные действия.

Евро в целом стабилен в пятницу в паре с долларом США, колеблясь у $1,1080. За неделю единая европейская валюта потеряла около 0,7%.

Согласно опросу, проведенному университетом Македонии по заказу агентства Bloomberg, 42,5% респондентов в Греции намерены проголосовать "за" предложения кредиторов в ходе референдума, а сказать "нет" планируют 43% опрошенных.

При этом 14,5% опрошенных не определились с выбором либо отказались отвечать на вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи