Валютные трейдеры сократят выходные из-за референдума в Греции

Отрицательный ответ греков на референдуме может спровоцировать резкое падение евро на мировых торговых площадках

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Выходные валютных трейдеров и аналитиков во многих странах мира, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), будут короче обычного из-за предстоящего референдума в Греции, который пройдет 5 июля, пишет агентство Bloomberg.

Например, в Сиднее многим из них в понедельник придется оказаться на рабочем месте задолго до традиционных 5 часов утра по местному времени, которое опережает московское на 7 часов.

Референдум в Афинах, на котором грекам предстоит ответить "да" или нет" на требования международных кредиторов, завершится в воскресенье в 19:00 мск (время в Греции и Москве сейчас совпадает), в Сиднее на тот момент будет два часа ночи, но трейдеры, скорее всего, захотят отслеживать процесс подсчета результатов с самого начала.

Отрицательный ответ может спровоцировать резкое падение евро на момент открытия. В понедельник, после выходных, когда был объявлен референдум, евро подешевел почти на 2% в начале торгов в АТР.

Банк UBS Group, пятый по величине по объемам торговли валютой в мире, уже готовится к более напряженной торговой неделе в Азии, чем обычно.

"Валютные рынки в понедельник откроются в 3 часа ночи по Сингапуру (5:00 в Сиднее). Нам придется обеспечить наличие существенного большего числа персонала на рабочих местах на это время, чтобы справиться с ожидаемо высокими объемами и волатильностью на фоне новостей о результатах референдума", - заявил глава департамента торговых операций с валютами, процентными ставками и долговыми бумаги UBS по АТР Энтони Холл.

Валютные платформы для розничных инвесторов предпринимают собственные меры предосторожности. Так, FxPro Group повысила маржинальные требования по новым торговым ордерам в парах с евро, валютами G20 и драгоценными металлами. Saxo Bank планирует аналогичные действия.

Евро в целом стабилен в пятницу в паре с долларом США, колеблясь у $1,1080. За неделю единая европейская валюта потеряла около 0,7%.

Согласно опросу, проведенному университетом Македонии по заказу агентства Bloomberg, 42,5% респондентов в Греции намерены проголосовать "за" предложения кредиторов в ходе референдума, а сказать "нет" планируют 43% опрошенных.

При этом 14,5% опрошенных не определились с выбором либо отказались отвечать на вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости