Рынки акций развивающихся стран в среду демонстрируют самое сильное падение с 2013 года

Причиной этого послужил продолжающийся обвал финансовых рынков в Китае

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Фондовые площадки стран с формирующимся рынком в среду демонстрируют максимальное по темпам снижение за два года из-за продолжающегося обвала финансовых рынков в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс MSCI Emerging Markets потерял 8 июля около 2,6% (худший результат с июня 2013 года) и упал до минимума с августа 2013 года. Между тем индекс 20 валют emerging markets опустился на 0,2% - до самой низкой отметки с марта текущего года.

Падение в рамках индекса возглавляют финансовые и высокотехнологичные компании.

Китайский индекс Shanghai Composite рухнул 8 июля на 5,9%. Рынки акций от Тайваня до Египта потеряли как минимум по 2%.

Обвал в Китае пока не могут остановить все предпринимаемые властями меры. Компании, представляющие около 40% капитализации китайского рынка, приостановили торги своими бумагами. Иностранные инвесторы выводят деньги из страны рекордными темпами. Падение перекинулось на сырьевые активы и рынки облигаций.

"Паническая распродажа на крупнейшем развивающемся рынке не слишком хороша для настроения. До сих пор ряд людей верил в способность китайского правительства обеспечить мягкое торможение экономики. Однако неспособность властей стабилизировать рынок пошатнула эту веру", - заявил Тони Хэнн из Blackfriars Asset Management.

Динамику восточноевропейских активов, включая польский злотый и евробонды Болгарии, ухудшают новости о Греции, решение долговых проблем которой так и не найдено.

Теги: MSCI, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи