Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Подъем рынка акций в Шанхае достиг 5,7% благодаря усилиям китайских властей

Настроения инвесторов немного улучшились, поскольку Китай усиливает попытки спасти рынок - к этому привлечено даже министерство общественной безопасности

Подъем рынка акций в Шанхае достиг 5,7% благодаря усилиям китайских властей
Фото: Reuters

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в четверг благодаря позитивным статданным и предпринимаемым властями Китая решительным мерам по восстановлению доверия к рынку акций, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite взлетел на 5,7%, ликвидировав утреннее падение на 3,8% и восстановившись с уровня, который был минимальным с 17 марта. Shenzhen Composite подскочил на 3,7%, гонконгский Hang Seng - на 4,5%. Акции более чем 400 компаний в материковом Китае подорожали на 10% - дневной лимит. Между тем торги бумагами еще 1439 компаний, составляющих в совокупности около 50% капитализации китайского рынка, по-прежнему приостановлены.

Японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%, сократив падение с 1,6%, более широкий индекс Topix - 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,4%, индийский Sensex почти не изменился.

"День начался с панической продажи. Теперь есть опасения относительно ликвидности, но все понемногу успокаивается", - заявил Сэйтиро Ивамото из Mizuho Asset Management.

В четверг китайские власти разрешили банкам снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации.

"Поскольку Китай усиливает попытки спасти рынок - привлечено даже министерство общественной безопасности - настроения на рынке немного улучшаются", - отметил аналитик Shenyin Wanguin Group Co. Цянь Циминь.

Между тем потребительская инфляция в Китае в июне 2015 года ускорилась больше прогноза - с 1,2% до 1,4% в годовом выражении (консенсус - 1,3%), однако цены производителей продолжили падение 40-й месяц подряд, что является рекордом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи