Новый кандидат на должность главы "Укрнафты" попросил бонус в $2 млн

Британец Марк Роллинз сможет приступить к работе в "Укрнафте" не ранее сентября, новая команда менеджмента будет сформирована только к октябрю

Новый кандидат на должность главы "Укрнафты" попросил бонус в $2 млн
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Британец Марк Роллинз, выбранный в качестве кандидата на должность главы "Укрнафты", не сможет приступить к работе в компании ранее 7 сентября, поскольку до тех пор действует его трудовой контракт с BG Group, сообщил "Интерфаксу" источник в украинском правительстве.

Кроме того, по его словам, Роллинз просит бонус в размере минимум $2 миллионов.

Задержка со вступлением в должность нового главы компании сдвинет сроки формирования нового состава правления. "Он намерен провести конкурс на каждого члена правления, при этом хочет понимать, какую зарплату им предлагать", - сказал источник.

Таким образом, несмотря на смену руководителя компании на предстоящем в среду собрании акционеров, к полноценной работе новый менеджмент не приступит до октября, считает собеседник агентства.

Источник также рассказал, что в преддверии собрания акционеров 22 июля правительство Украины согласовало задание на голосование мажоритарному акционеру "Укрнафты" - "Нафтогазу", согласно которому, работу нынешнего правления нефтекомпании следует признать неудовлетворительной. Представитель "Нафтогаза" должен будет поддержать отставку главы правления Питера Ванхеке и отдать свой голос за кандидатуру Роллинза.

При этом он не должен будет поддерживать утверждение основных направлений деятельности "Укрнафты" на 2015 год, поскольку правление компании не предоставило соответствующий документ.

По словам собеседника агентства, на выплату дивидендов предполагается направить 99,9% чистой прибыли компании за 2014 год. Дивиденды планируются в объеме 23,32 гривны на акцию.

В состав наблюдательного совета "Укрнафты" от госхолдинга планируется предложить действующих его членов в лице главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, а также Сергея Коновца, Сергея Переломы, Петра Столяра, Ярослава Теклюка и Полины Загнитко.

В наблюдательный совет "Укрнафты" от миноритарных акционеров сейчас входят совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также их бизнес-партнеры - Михаил Киперман, Тимур Новиков и Уриел Цви Лейбер.

Как сообщалось ранее, руководитель "Укрнафты" выбирался на конкурсной основе. По итогам конкурса была одобрена кандидатура экс-президента BG Kazakhstan Марка Роллинза. Миноритарные акционеры нефтекомпании выразили предварительную поддержку его кандидатуре. Акционеры обсудят его назначение 22 июля.

Ключевой представитель миноритариев бизнесмен Коломойский ранее заявлял, что миноритарные акционеры примут участие в собрании 22 июля.

"Приват" владеет около 42% акций нефтяной компании, однако контролирует ее менеджмент. Миноритарии много раз блокировали смену менеджмента "Укрнафты" и выплату компанией дивидендов. Контроль над "Укрнафтой" в последнее время стал предметом активной борьбы между государством и группой "Приват".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи