Dow Jones упал в понедельник до минимума с февраля

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Американский фондовый рынок снизился в понедельник на новых сигналах ослабления экономики Китая, Dow Jones Industrial Average по итогам торгов достиг минимума с февраля 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский фондовый рынок резко упал в понедельник на опасениях, что предпринимаемые властями страны меры не смогут остановить спад на рынке в условиях ослабления экономики страны. Негативом стали и статданные: совокупный показатель прибылей промышленных предприятий КНР в июне упал на 0,3% в годовом выражении, до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд).

Во вторник спад на китайском рынке продолжается.

"Для рынков акций настали сложные времена. Ряд индикаторов, включая обвал китайского рынка, а также снижение цен на металлы, указывают на замедление глобального экономического подъема. Ухудшение ситуации на финансовых рынках, которое могут повлечь за собой проблемы в КНР, приведет к отсрочке подъема ставки Федрезервом", - отмечает главный инвестиционный директор RMG Wealth Management в Лондоне Стюарт Ричардсон.

Аналитики не ожидают увеличения базовой процентной ставки американским ЦБ по итогам заседания 28-29 июля.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, отслеживаемым Bloomberg, вероятность ее подъема в сентябре оценивается рынком в 40%.

На этой неделе более 170 компаний индекса S&P 500 опубликуют отчетность за прошедший квартал. Прибыли порядка 75% компаний индекса, ранее обнародовавших отчеты, превзошли ожидания рынка, показатели выручки оказались лучше ожиданий в более 50% случаев.

Статданные, опубликованные в понедельник, указали на рост заказов на товары длительного пользования в июне после снижения в течение предыдущих двух месяцев.

Общий показатель заказов увеличился на 3,4% при ожидавшемся экспертами повышении на 3,2%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, увеличился в прошлом месяце лишь во второй раз с начала года - на 0,9%.

Индикаторы девяти из десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 снизились в понедельник, наибольшее падение продемонстрировали показатели энергетических, технологических и сырьевых компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 127,94 пункта (0,73%) - до 17440,59 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 12,01 пункта (0,58%), составив 2067,64.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 48,85 пункта (0,96%) - до 5039,78 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции