Dow Jones упал в понедельник до минимума с февраля

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Американский фондовый рынок снизился в понедельник на новых сигналах ослабления экономики Китая, Dow Jones Industrial Average по итогам торгов достиг минимума с февраля 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский фондовый рынок резко упал в понедельник на опасениях, что предпринимаемые властями страны меры не смогут остановить спад на рынке в условиях ослабления экономики страны. Негативом стали и статданные: совокупный показатель прибылей промышленных предприятий КНР в июне упал на 0,3% в годовом выражении, до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд).

Во вторник спад на китайском рынке продолжается.

"Для рынков акций настали сложные времена. Ряд индикаторов, включая обвал китайского рынка, а также снижение цен на металлы, указывают на замедление глобального экономического подъема. Ухудшение ситуации на финансовых рынках, которое могут повлечь за собой проблемы в КНР, приведет к отсрочке подъема ставки Федрезервом", - отмечает главный инвестиционный директор RMG Wealth Management в Лондоне Стюарт Ричардсон.

Аналитики не ожидают увеличения базовой процентной ставки американским ЦБ по итогам заседания 28-29 июля.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, отслеживаемым Bloomberg, вероятность ее подъема в сентябре оценивается рынком в 40%.

На этой неделе более 170 компаний индекса S&P 500 опубликуют отчетность за прошедший квартал. Прибыли порядка 75% компаний индекса, ранее обнародовавших отчеты, превзошли ожидания рынка, показатели выручки оказались лучше ожиданий в более 50% случаев.

Статданные, опубликованные в понедельник, указали на рост заказов на товары длительного пользования в июне после снижения в течение предыдущих двух месяцев.

Общий показатель заказов увеличился на 3,4% при ожидавшемся экспертами повышении на 3,2%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, увеличился в прошлом месяце лишь во второй раз с начала года - на 0,9%.

Индикаторы девяти из десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 снизились в понедельник, наибольшее падение продемонстрировали показатели энергетических, технологических и сырьевых компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 127,94 пункта (0,73%) - до 17440,59 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 12,01 пункта (0,58%), составив 2067,64.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 48,85 пункта (0,96%) - до 5039,78 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи