Dow Jones упал в понедельник до минимума с февраля

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Американский фондовый рынок снизился в понедельник на новых сигналах ослабления экономики Китая, Dow Jones Industrial Average по итогам торгов достиг минимума с февраля 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский фондовый рынок резко упал в понедельник на опасениях, что предпринимаемые властями страны меры не смогут остановить спад на рынке в условиях ослабления экономики страны. Негативом стали и статданные: совокупный показатель прибылей промышленных предприятий КНР в июне упал на 0,3% в годовом выражении, до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд).

Во вторник спад на китайском рынке продолжается.

"Для рынков акций настали сложные времена. Ряд индикаторов, включая обвал китайского рынка, а также снижение цен на металлы, указывают на замедление глобального экономического подъема. Ухудшение ситуации на финансовых рынках, которое могут повлечь за собой проблемы в КНР, приведет к отсрочке подъема ставки Федрезервом", - отмечает главный инвестиционный директор RMG Wealth Management в Лондоне Стюарт Ричардсон.

Аналитики не ожидают увеличения базовой процентной ставки американским ЦБ по итогам заседания 28-29 июля.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, отслеживаемым Bloomberg, вероятность ее подъема в сентябре оценивается рынком в 40%.

На этой неделе более 170 компаний индекса S&P 500 опубликуют отчетность за прошедший квартал. Прибыли порядка 75% компаний индекса, ранее обнародовавших отчеты, превзошли ожидания рынка, показатели выручки оказались лучше ожиданий в более 50% случаев.

Статданные, опубликованные в понедельник, указали на рост заказов на товары длительного пользования в июне после снижения в течение предыдущих двух месяцев.

Общий показатель заказов увеличился на 3,4% при ожидавшемся экспертами повышении на 3,2%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, увеличился в прошлом месяце лишь во второй раз с начала года - на 0,9%.

Индикаторы девяти из десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 снизились в понедельник, наибольшее падение продемонстрировали показатели энергетических, технологических и сырьевых компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 127,94 пункта (0,73%) - до 17440,59 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 12,01 пункта (0,58%), составив 2067,64.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 48,85 пункта (0,96%) - до 5039,78 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи