ЦБ РФ направил в СКР информацию по банку "Российский кредит"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – ЦБ РФ направил в Следственный комитет информацию о действиях руководства банка "Российский кредит", которое предоставляло регулятору недостоверную отчетность, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ РФ в конце июля отозвал лицензии у четырех банков, которые участники рынка связывают с бизнесменом Анатолием Мотылевым, хотя не во всех кредитных организациях он фигурирует в качестве конечного собственника. Головным банком группы считается "Российский кредит", который по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место в рэнкинге "Интерфакс-100".

Банк России в ходе осуществления надзорных функций установил, что "Российский кредит" предоставлял существенно недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по кредитам и представлении достоверной отчетности, которое тот не исполнил.

"Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ", - говорится в сообщении ЦБ.

Активы четырех банков группы банка "Российский кредит" могут быть обесценены на 76 млрд рублей при общей величине активов 186 млрд рублей. Отрицательный капитал группы этих банков составляет не менее 50 млрд рублей.

По словам зампреда ЦБ РФ Михаила Сухова, реально работающие активы этих банков, приносящие проценты и генерирующие ликвидность, составляли около 17 млрд рублей, поэтому банки не имели положительного финансового результата и не могли быть интересны рыночному инвестору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи