АСВ выплатит вкладчикам "Российского кредита" около 40,7 млрд рублей

Объем выплат клиентам еще двух московских банков, связанных с Мотылевым, - М банка и АМБ банка может составить около 19,3 млрд рублей

АСВ выплатит вкладчикам "Российского кредита" около 40,7 млрд рублей
Офис банка "Российский кредит"
Фото: ТАСС, Сергей Шахиджанян

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов может выплатить около 40,7 млрд рублей вкладчикам московского банка "Российский кредит", лишенного лицензии, говорится в сообщениях АСВ.

Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 71,5 тыс. вкладчиков. В их число входят порядка 570 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на общую сумму около 64 млн рублей.

Объем выплат клиентам еще двух московских банков, которые участники рынка также связывают с Мотылевым, - Мосстройэкономбанка (М банка) и АМБ банка может составить около 19,3 млрд рублей. При этом основная часть суммы придется на клиентов М банка: АСВ может выплатить около 19,1 млрд рублей порядка 31,7 тыс. его вкладчиков (в том числе 19,8 млн рублей 220 вкладчикам, имевшим счета для предпринимательской деятельности).

Совокупный объем компенсаций клиентам АМБ банка должен составить около 195 млн рублей, обратиться за выплатами могут порядка 350 его вкладчиков (в том числе около 20 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на сумму около 1 млн рублей).

Страховое возмещение клиентам "Российского кредита" будет выплачиваться в 41 субъекте. При этом в Москве за выплатами на сумму около 20 млрд рублей могут обратиться порядка 30 тыс. вкладчиков, в Московской области на сумму около 5,5 млрд рублей - порядка 10 тыс. вкладчиков, в Санкт-Петербурге на сумму около 3 млрд рублей - порядка 5 тыс. вкладчиков, в Республике Башкортостан на сумму около 1 млрд рублей - порядка 2,8 тыс. вкладчиков, в Смоленске и Смоленской области на сумму около 2,3 млрд рублей - порядка 4,8 тыс. вкладчиков.

Большая часть выплат по вкладам М банка также будет производиться в Москве и Московской области, где за компенсациями на сумму около 18,3 млрд рублей могут обратиться порядка 30,2 тыс. вкладчиков кредитной организации.

Процедура выплат по счетам во всех трех банках будет проводиться с 7 августа 2015 года по 7 августа 2016 года с помощью ранее отобранных агентов.

Как сообщалось, компенсации по счетам "Российского кредита", открытым не для предпринимательской деятельности, выплатит Сбербанк, по счетам для предпринимательской деятельности (а также клиентам, имеющим одновременно счета обеих категорий) - Экспобанк. При этом вкладчикам (обеих категорий), проживающим в Крыму, возмещение выплатит РНКБ.

Сбербанк и Экспобанк также выплатят компенсации вкладчикам М банка по аналогичной схеме: первая кредитная организация будет работать со счетами не для предпринимательской деятельности, вторая - со счетами для предпринимательской деятельности.

Вкладчикам АМБ банка возмещение выплатит "Ханты-Мансийский банк Открытие" ("ХМБ Открытие", вне территории ХМАО в основном работает под брендом "Открытие").

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у этих кредитных организаций с 24 июля 2015 года. Банк "Российский кредит", М банк и АМБ банк по итогам первого полугодия 2015 года занимали 46-е, 113-е, и 175-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции