В ЕС рассказали о деталях макропрогноза в соглашении Греции и кредиторов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Новая программа международной финансовой помощи Греции основана на ожиданиях, что ВВП страны сократится на 2,3% в этом году и на 1,3% в следующем году, заявил официальный представитель Евросоюза журналистам в Брюсселе.

Однако, согласно этим прогнозам, уже в 2017 году экономика Греции вернется к росту и увеличится на 2,7%, а в 2018 году темпы подъема ускорятся до 3,1%, сообщает агентство Bloomberg.

Первичный дефицит бюджета в текущем году не должен превышать 0,25% ВВП. При этом профицит в следующем году должен составить 0,5% ВВП, в 2017 году - 1,75% ВВП, в 2018 году - 3,5% ВВП.

Выручка от продажи активов в Греции в соответствии с новой трехлетней антикризисной программой должна составить 6,5 млрд евро по сравнению с запланированными ранее 2,5 млрд евро.

Греческим банкам будут выделены 25 млрд евро, из которых 10 млрд евро будут доступны сразу.

Кредиторы Греции в принципе против создания "плохого банка" для просроченной задолженности, так как это потребует времени и денег, при этом они не исключают подобной меры для отдельных классов активов.

Теги: Греция, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи