В ЕС рассказали о деталях макропрогноза в соглашении Греции и кредиторов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Новая программа международной финансовой помощи Греции основана на ожиданиях, что ВВП страны сократится на 2,3% в этом году и на 1,3% в следующем году, заявил официальный представитель Евросоюза журналистам в Брюсселе.

Однако, согласно этим прогнозам, уже в 2017 году экономика Греции вернется к росту и увеличится на 2,7%, а в 2018 году темпы подъема ускорятся до 3,1%, сообщает агентство Bloomberg.

Первичный дефицит бюджета в текущем году не должен превышать 0,25% ВВП. При этом профицит в следующем году должен составить 0,5% ВВП, в 2017 году - 1,75% ВВП, в 2018 году - 3,5% ВВП.

Выручка от продажи активов в Греции в соответствии с новой трехлетней антикризисной программой должна составить 6,5 млрд евро по сравнению с запланированными ранее 2,5 млрд евро.

Греческим банкам будут выделены 25 млрд евро, из которых 10 млрд евро будут доступны сразу.

Кредиторы Греции в принципе против создания "плохого банка" для просроченной задолженности, так как это потребует времени и денег, при этом они не исключают подобной меры для отдельных классов активов.

Теги: Греция, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции