Экономика Греции неожиданно выросла на 0,8% во втором квартале

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Греция внезапно зафиксировала рост экономики во втором квартале 2015 года и пересмотрела показатели за первый квартал в сторону улучшения. Таким образом, рецессии в Греции в этом году не было.

Как объявила в четверг Государственная статистическая служба Греции, ВВП в апреле-июне вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% в годовом выражении.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали его падения в первом случае на 0,5%, во втором - на 0,6%, рост не прогнозировал ни один из респондентов.

Вместо сокращения ВВП на 0,2% в I квартале по сравнению с октябрем-декабрем статуправление зафиксировало нулевой рост.

Статическое управление Европейского союза обнародует данные о динамике ВВП еврозоны в пятницу, аналитики ожидают роста во втьором квартале на 0,4%, но с такими греческими данными темпы повышения могут оказаться более значительными.

Новая программа международной финансовой помощи Греции основана на ожиданиях, что ВВП страны сократится на 2,3% в этом году и на 1,3% в следующем году. Согласно этим прогнозам, уже в 2017 году экономика Греции вернется к росту и увеличится на 2,7%, а в 2018 году темпы подъема ускорятся до 3,1%.

Теги: Греция, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости