Шойбле призвал Бундестаг поддержать третий пакет помощи Греции

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал немецких парламентариев поддержать выделение Греции третьего пакета помощи, пишет газета The Wall Street Journal.

Выступая в Бундестаге, где в среду пройдет голосование по вопросу утверждения помощи Афинам, Шойбле заявил, что Греция заслуживает дополнительной поддержки, поскольку страна приняла все условия, включая болезненные экономические реформы и сокращение расходов, привязанные к выделению пакета помощи объемом 86 млрд евро.

"Нет гарантий того, что все это будет работать, и сомнения допустимы, учитывая опыт последних месяцев и лет. Однако греческий парламент уже одобрил значительную часть согласованных мер, и было бы безответственно не воспользоваться шансом начать все сначала в Греции прямо сейчас", - заявил министр.

Одобрение третьего пакета помощи Афинам Бундестагом будет важным шагом к окончательному одобрению программы министрами финансов государств еврозоны.

Ожидается, что вечером 19 августа после одобрения нового пакета помощи парламентами отдельных стран еврозоны Еврогруппа проведет телефонную конференцию, в ходе которой одобрят выделение Греции первого транша кредитов из новой программы в размере 26 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи