Яценюк отказал РФ в предоставлении лучших условий по украинскому долгу

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Позиция Кабинета министров Украины состоит в том, что не присоединившаяся к комитету кредиторов Россия не получит лучших условий по долговым обязательствам Киева, чем остальные кредиторы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы", - заявил Яценюк в четверг на внеочередном заседании правительства Украины.

Он подчеркнул, что решение, принимать условия украинского правительства, или нет, будет принимать руководство Российской Федерации: "Или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите".

"Благодаря усилиям министра финансов и правительства Украины нам удалось получить следующие условия: первое - 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами", - сказал Яценюк.

Он добавил, что речь идет о списании почти $4 млрд. Выплаты по основному долгу Украина не будет осуществлять ближайшие 4 года.

Он также заявил, что Украине удалось достичь договоренности с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов. Помимо списания части долга страна получает право не погашать основной долг в течение 4 лет.

Украина достигла соглашения с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации госдолга со списанием 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд.

При этом Украина попросила Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не будет участвовать в реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи