Кубок конфедераций-2017

Яценюк отказал РФ в предоставлении лучших условий по украинскому долгу

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Позиция Кабинета министров Украины состоит в том, что не присоединившаяся к комитету кредиторов Россия не получит лучших условий по долговым обязательствам Киева, чем остальные кредиторы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы", - заявил Яценюк в четверг на внеочередном заседании правительства Украины.

Он подчеркнул, что решение, принимать условия украинского правительства, или нет, будет принимать руководство Российской Федерации: "Или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите".

"Благодаря усилиям министра финансов и правительства Украины нам удалось получить следующие условия: первое - 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами", - сказал Яценюк.

Он добавил, что речь идет о списании почти $4 млрд. Выплаты по основному долгу Украина не будет осуществлять ближайшие 4 года.

Он также заявил, что Украине удалось достичь договоренности с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов. Помимо списания части долга страна получает право не погашать основной долг в течение 4 лет.

Украина достигла соглашения с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации госдолга со списанием 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд.

При этом Украина попросила Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не будет участвовать в реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи