Яценюк отказал РФ в предоставлении лучших условий по украинскому долгу

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Позиция Кабинета министров Украины состоит в том, что не присоединившаяся к комитету кредиторов Россия не получит лучших условий по долговым обязательствам Киева, чем остальные кредиторы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы", - заявил Яценюк в четверг на внеочередном заседании правительства Украины.

Он подчеркнул, что решение, принимать условия украинского правительства, или нет, будет принимать руководство Российской Федерации: "Или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите".

"Благодаря усилиям министра финансов и правительства Украины нам удалось получить следующие условия: первое - 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами", - сказал Яценюк.

Он добавил, что речь идет о списании почти $4 млрд. Выплаты по основному долгу Украина не будет осуществлять ближайшие 4 года.

Он также заявил, что Украине удалось достичь договоренности с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов. Помимо списания части долга страна получает право не погашать основной долг в течение 4 лет.

Украина достигла соглашения с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации госдолга со списанием 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд.

При этом Украина попросила Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не будет участвовать в реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи