Яценюк отказал РФ в предоставлении лучших условий по украинскому долгу

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Позиция Кабинета министров Украины состоит в том, что не присоединившаяся к комитету кредиторов Россия не получит лучших условий по долговым обязательствам Киева, чем остальные кредиторы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы", - заявил Яценюк в четверг на внеочередном заседании правительства Украины.

Он подчеркнул, что решение, принимать условия украинского правительства, или нет, будет принимать руководство Российской Федерации: "Или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите".

"Благодаря усилиям министра финансов и правительства Украины нам удалось получить следующие условия: первое - 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами", - сказал Яценюк.

Он добавил, что речь идет о списании почти $4 млрд. Выплаты по основному долгу Украина не будет осуществлять ближайшие 4 года.

Он также заявил, что Украине удалось достичь договоренности с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов. Помимо списания части долга страна получает право не погашать основной долг в течение 4 лет.

Украина достигла соглашения с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации госдолга со списанием 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд.

При этом Украина попросила Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не будет участвовать в реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции