Премьеру и главе Минфина Украины подарили расписные гильзы за "подвиг на финансовом фронте"

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по случаю достижения Украиной договоренностей о реструктуризации 20% госдолга подарил министру финансов Украины Наталье Яресько декоративно расписанную гильзу от 120-мм снаряда.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", на внеочередном заседании правительства Украины в четверг Аваков от имени членов правительства презентовал Яресько гильзу, расписанную полтавской художницей. При этом он назвал соглашение Кабмина с международными кредиторами "победой на финансовом фронте".

Такую же гильзу глава МВД вручил премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

"То чего вы добились с премьером, - это большущий подвиг на финансовом фронте. Я думаю, что в мемуарах ты когда-нибудь об этом напишешь", - сказал Аваков, обращаясь к Яресько.

Ранее в четверг Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи