Bank of America предрек дальнейший обвал китайского рынка на 35%

Есть обновление от 15:11

По прогнозам инвестбанка, спад на фондовом рынке Китая возобновится в течение месяца-двух, когда Пекин прекратит интервенции

Bank of America предрек дальнейший обвал китайского рынка на 35%
Фото: Reuters

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU – Подъем фондового рынка Китая будет кратковременным, поскольку государственные интервенции в этой сфере являются слишком дорогостоящими, чтобы можно было продолжать их долгое время, считают эксперты Bank of America. Фондовый аналитики инвестбанка Дэвид Куи считает, что Shanghai Composite должен упасть еще на 35%, прежде чем акции китайских компаний станут привлекательными.

По его словам, текущая оценочная стоимость акций китайских компаний является неоправданно высокой с учетом продолжающего ослабления экономики КНР. "Как только люди поймут, что правительство отходит от прямых интервенций на фондовом рынке, множество инвесторов начнет вновь продавать акции", - говорит Куи.

Он считает, что China Securities Finance, получающая средства в виде кредитов от Народного банка Китая и обеспечивающая рынок ликвидностью, вероятно, прекратит прямые покупки на фондовом рынке в течение одного-двух месяцев.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся в пятницу по итогам второй сессии подряд, прибавив к закрытию рынка 4,8%. Накануне этот индикатор подскочил на 5,3%, и, по данным источников агентства Bloomberg, подъем рынка связан с возобновившимся проведением интервенций властями страны.

Рост Shanghai Composite по итогам двух последних сессий позволил сократить недельное снижение показателя до 7,9%.

Источники отмечают, что Пекин хочет добиться стабилизации фондового рынка в преддверии военного парада в рамках торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Он пройдет 3 сентября.

Значение Shanghai Composite в настоящее время на 47% выше уровня того же периода годом ранее, однако статданные по китайской экономике указывают на ослабление роста. Один из основных показателей динамики - индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности - в августе снизился до минимального уровня за 6 лет.

По данным Bloomberg, отношение котировок акций, торгующихся на биржах материкового Китая, к прибылям соответствующих компаний, составляет примерно 51, что является самым высоким показателем среди 10 крупнейших рынков и более чем вдвое выше аналогичного показателя для индекса Standard & Poor's 500 (19).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи