Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Яценюк вновь посоветовал России согласиться на списание долга

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU – Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил России согласиться на условия по долговым обязательствам.

"В который раз призываю Россию: или принять наши предложения, или лучших предложений для России не будет", - сказал он на заседании Кабмина в пятницу, напомнив также, что Россия не была членом комитета кредиторов.

"Россия вчера выступила, что они хотят получить всю сумму средств. Так я им хочу передать публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в РФ, пусть позовут тех бандитов, которых они приютили и пусть у них забирают деньги, или вернут нам их (этих людей - ИФ) сюда. И мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из них, кто получал средства и разграбил средства украинского государства", - подчеркнул украинский премьер.

Украина достигла соглашения с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации госдолга со списанием 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом Киев попросил Россию согласиться на эти же условия списания долга.

Яценюк, объявляя правительству о достижении договоренностей, заявил, что Москве не стоит ждать лучших условий погашения долга, чем получат другие кредиторы. "Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы", - сказал он.

После этого правительство Украины своим распоряжением подтвердило включение российских евробондов в периметр реструктуризации.

Россия отказывается участвовать в реструктуризации долга Украины, так как считает себя официальным, а не коммерческим кредитором, поэтому на нее не могут распространяться условия реструктуризации коммерческого долга. "Долг перед Россией не является коммерческим, мы предоставили средства Украине под нерыночные проценты. Когда предоставлялись средства Фонда национального благосостояния, то мы их предоставляли под 5% годовых, это была поддержка бюджета Украины. Мы себя относим к официальным кредиторам", - заявил накануне министр финансов России Антон Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи