Путин подписал указ о консолидации "Шереметьево"

Доля государства в консолидированном аэропорту будет не ниже 30%

Путин подписал указ о консолидации "Шереметьево"
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин в пятницу подписал указ о консолидации активов аэропорта "Шереметьево". Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Правительству поручено в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал "Шереметьево".

Правительство также должно обеспечить оценку федерального имущества, вносимого в уставный капитал "Шереметьево", и определить размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале.

Также правительство должно в течение семи месяцев заключить акционерное соглашение между государством и частными владельцами.

Как уже сообщилось, в указе зафиксирована минимальная доля России в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

Частным инвестором в "Шереметьево" выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (их активы в аэропорту консолидированы на балансе ООО "Шереметьево Холдинг"). О том, что контроль в "Шереметьево" получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли пока не раскрыты.

"Да, думаю, больше контрольного пакета акций (получит TPS Avia - ИФ). Сейчас вот за "процентики" упираемся", - говорил в минувшем октябре в интервью "Интерфаксу" Аркадий Ротенберг. На тот момент ожидалось, что консолидация состоится до конца года.

Правительство в рамках планов по развитию московского авиаузла планирует передать аэродромы в концессию. До передачи аэродромов должна произойти консолидация активов в "Шереметьево" и "Внуково", в которых присутствуют как государство, так и частные собственники. В третьем крупном аэропорту московского авиаузла - "Домодедово" – государственной доли нет.

Указ о консолидации "Внуково" был подписан президентом 1 августа. Путин постановил принять предложение правительства о внесении государством 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" в оплату допэмиссии ОАО "Международный аэропорт "Внуково". После внесения вклада частных акционеров доля России в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт "Внуково" (без внесения дополнительного имущественного взноса) должна быть не ниже 25% плюс одна акция. Правительству поручено в месячный срок определить перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Международный аэропорт "Внуково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости