В бюджет-2016 будет заложена цена на нефть в $50 за баррель

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В бюджет-2016 закладывается цена на нефть в $50 за баррель, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов журналистам в пятницу во Владивостоке.

"Это невозможно предсказать (когда цены на нефть стабилизируются - ИФ) хотя бы по той простой причине, что цены на нефть, как вы знаете, существенно зависят от состояния финансовых рынков, в том числе от политики американской Федеральной резервной системы", - сказал он.

По словам Белоусова, поскольку нефть только на 7-12% покрывается товарными поставками, на цене на нефть сильно сказываются изменения в американской денежно-кредитной политике, ставки ФРС и другие показатели.

По имеющимся оценкам, а также по консенсус-прогнозам, которые делают различные организации, цена на нефть в следующем году будет на уровне примерно в $60 за баррель, отметил помощник президента. В то же время для бюджета в настоящий момент закладывается более консервативный прогноз в районе $50 за баррель. "Это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до $40 и даже ниже, но мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, будут иметь краткосрочный характер", - заявил Белоусов.

Если подобные провалы затянутся, правительству придется корректировать бюджет. Однако пока такой необходимости нет, подчеркнул помощник президента. О секвестре бюджета, по его словам, речи не идет.

По словам Белоусова, в настоящий момент бюджет на будущий год окончательно не сверстан. "Более того, прогноз Минэкономразвития был сделан совсем недавно, поэтому окончательно сказать, какие параметры бюджета будут предложены на заседании правительства, пока никто не может", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи