Brent подешевела почти до $50 за баррель на статданных из США

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в пятницу после публикации данных о рынке труда в США, при этом котировки Brent упали до уровня начала недели, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 по Москве снизились в цене на $0,62 (1,22%) - до $50,06 за баррель.

Контракты на WTI с поставкой в октябре подешевели к этому времени на $0,65 (1,39%) - до $46,1 за баррель.

С начала недели стоимость Brent практически не изменилась, тогда как WTI подорожала на 1,9%.

По данным министерства труда США, число рабочих мест в стране в августе увеличилось на 173 тыс., минимальными темпами с марта, вместо ожидавшегося экспертами роста на 217 тыс.

Вместе с тем пересмотр показателей за июль и июнь привел к повышению оценки роста занятости в стране на 44 тыс. рабочих мест, безработица упала сильнее прогнозов, до минимальных с апреля 2008 года 5,1%, а средняя почасовая оплата труда в США выросла сверх ожиданий.

Некоторые аналитики считают, что данные оказались не столь плохими, чтобы заставить руководство Федеральной резервной системы (ФРС) отложить момент повышения базовой процентной ставки в США, что приведет к росту курса доллара и, в свою очередь, негативно скажется на нефтяных котировках.

"Цены на нефть демонстрировали колебания сразу после публикации статданных, а затем возобновили снижение, - сказал глава Energy Analytics Group Том Финлон. - Излишек топлива на рынке сохраняется, и после роста цен WTI на текущей неделе снижение котировок на следующей будет логичным".

Среди 44 опрошенных Bloomberg аналитиков, 19 считают, что нефть марки WTI подешевеет на следующей неделе, 12 прогнозируют рост котировок и 13 не ожидают существенных изменений.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи