Власти КНР потратили на поддержку фондового рынка $236 млрд

Фондовый индекс Shanghai Composite упал на 41% с максимума, зафиксированного в июне

Власти КНР потратили на поддержку фондового рынка $236 млрд
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Власти КНР потратили порядка 1,5 трлн юаней ($236 млрд) на поддержку фондового рынка с момента начавшегося три месяца назад спада на нем, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Лишь в августе, по оценкам экспертов, китайское правительство потратило 600 млрд юаней, пытаясь остановить спад на рынке акций.

Общий объем средств, потраченных властями страны на поддержку фондового рынка до настоящего времени, эквивалентен 9,2% совокупной стоимости находящихся в свободном обращении акций китайских компаний, полагает аналитик Goldman Sachs Кингер Лау.

Фондовый индекс Shanghai Composite упал на 41% с максимума, зафиксированного в июне, что сократило капитализацию фондового рынка КНР на $5 трлн, сообщает агентство Bloomberg.

Власти КНР выделили более $400 млрд госкомпании China Securities Finance для покупки акций на фондовом рынке, а также приняли ряд дополнительных мер для его стабилизации.

В частности, был введен запрет на продажу крупными акционерами их долей в компаниях, а госкомпаниям было предписано начать выкуп акций с рынка.

Спад на китайском рынке, к которому добавилась также девальвация юаня, спровоцировал резкое падение фондовых рынков по всему миру.

В понедельник китайский индекс Shanghai Composite снизился на 2,5% на опасениях, что власти КНР прекратят интервенции на рынке акций после завершения в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи