Власти КНР потратили на поддержку фондового рынка $236 млрд

Фондовый индекс Shanghai Composite упал на 41% с максимума, зафиксированного в июне

Власти КНР потратили на поддержку фондового рынка $236 млрд
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Власти КНР потратили порядка 1,5 трлн юаней ($236 млрд) на поддержку фондового рынка с момента начавшегося три месяца назад спада на нем, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Лишь в августе, по оценкам экспертов, китайское правительство потратило 600 млрд юаней, пытаясь остановить спад на рынке акций.

Общий объем средств, потраченных властями страны на поддержку фондового рынка до настоящего времени, эквивалентен 9,2% совокупной стоимости находящихся в свободном обращении акций китайских компаний, полагает аналитик Goldman Sachs Кингер Лау.

Фондовый индекс Shanghai Composite упал на 41% с максимума, зафиксированного в июне, что сократило капитализацию фондового рынка КНР на $5 трлн, сообщает агентство Bloomberg.

Власти КНР выделили более $400 млрд госкомпании China Securities Finance для покупки акций на фондовом рынке, а также приняли ряд дополнительных мер для его стабилизации.

В частности, был введен запрет на продажу крупными акционерами их долей в компаниях, а госкомпаниям было предписано начать выкуп акций с рынка.

Спад на китайском рынке, к которому добавилась также девальвация юаня, спровоцировал резкое падение фондовых рынков по всему миру.

В понедельник китайский индекс Shanghai Composite снизился на 2,5% на опасениях, что власти КНР прекратят интервенции на рынке акций после завершения в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости