Улюкаев посоветовал хранить сбережения в рублях

По его словам, структура сбережений должна зависеть от структуры расходов: если они рублевые, то деньги лучше хранить в российской валюте

Улюкаев посоветовал хранить сбережения в рублях
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что сбережения нужно хранить в основном в рублях, если структура расходов рублевая.

"Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях", - сказал министр журналистам, отвечая на вопрос, в какой валюте он рекомендует хранить сбережения.

"Если предполагаются расходы в иной валюте, например, на образование, обучение, поездки, то нужно формировать резерв в этой валюте. Все очень просто", - добавил он.

Ранее он сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на 2015 год, так и на 2016 год. По его словам, в новом прогнозе рубль в текущем и следующем годах будет чуть слабее чем 61 рубль за доллар.

При этом в 2016 году Минэкономразвития ожидается некоторое ослабление российской валюты из-за того, что цена на нефть ожидается на более низком уровне - в $50 за баррель. "Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти", - заявил министр.

Улюкаев считает, что нефть в 2016 году будет стоить около $50 за баррель. Он ожидает, что будет тренд на незначительный рост цен на нефть.

В среду при открытии торгов доллар и евро снизились по отношению к рублю. Средний курс доллара составил 67,65 рубля, что на 34 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался в районе 75,51 рубля, отступив к предыдущему уровню на 69 копеек. Бивалютная корзина отступила на 50 копеек, до 71,19 рубля.

Доллар при этом оказался на 1,14 рубля ниже действующего официального курса, евро - на 1,41 рубля ниже официального курса. Росту рубля способствует повышение мировых цен нефти, отмечают эксперты. Нефть дорожает в среду вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи