Улюкаев посоветовал хранить сбережения в рублях

По его словам, структура сбережений должна зависеть от структуры расходов: если они рублевые, то деньги лучше хранить в российской валюте

Улюкаев посоветовал хранить сбережения в рублях
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что сбережения нужно хранить в основном в рублях, если структура расходов рублевая.

"Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях", - сказал министр журналистам, отвечая на вопрос, в какой валюте он рекомендует хранить сбережения.

"Если предполагаются расходы в иной валюте, например, на образование, обучение, поездки, то нужно формировать резерв в этой валюте. Все очень просто", - добавил он.

Ранее он сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на 2015 год, так и на 2016 год. По его словам, в новом прогнозе рубль в текущем и следующем годах будет чуть слабее чем 61 рубль за доллар.

При этом в 2016 году Минэкономразвития ожидается некоторое ослабление российской валюты из-за того, что цена на нефть ожидается на более низком уровне - в $50 за баррель. "Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти", - заявил министр.

Улюкаев считает, что нефть в 2016 году будет стоить около $50 за баррель. Он ожидает, что будет тренд на незначительный рост цен на нефть.

В среду при открытии торгов доллар и евро снизились по отношению к рублю. Средний курс доллара составил 67,65 рубля, что на 34 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался в районе 75,51 рубля, отступив к предыдущему уровню на 69 копеек. Бивалютная корзина отступила на 50 копеек, до 71,19 рубля.

Доллар при этом оказался на 1,14 рубля ниже действующего официального курса, евро - на 1,41 рубля ниже официального курса. Росту рубля способствует повышение мировых цен нефти, отмечают эксперты. Нефть дорожает в среду вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи