Улюкаев посоветовал хранить сбережения в рублях

По его словам, структура сбережений должна зависеть от структуры расходов: если они рублевые, то деньги лучше хранить в российской валюте

Улюкаев посоветовал хранить сбережения в рублях
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что сбережения нужно хранить в основном в рублях, если структура расходов рублевая.

"Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях", - сказал министр журналистам, отвечая на вопрос, в какой валюте он рекомендует хранить сбережения.

"Если предполагаются расходы в иной валюте, например, на образование, обучение, поездки, то нужно формировать резерв в этой валюте. Все очень просто", - добавил он.

Ранее он сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на 2015 год, так и на 2016 год. По его словам, в новом прогнозе рубль в текущем и следующем годах будет чуть слабее чем 61 рубль за доллар.

При этом в 2016 году Минэкономразвития ожидается некоторое ослабление российской валюты из-за того, что цена на нефть ожидается на более низком уровне - в $50 за баррель. "Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти", - заявил министр.

Улюкаев считает, что нефть в 2016 году будет стоить около $50 за баррель. Он ожидает, что будет тренд на незначительный рост цен на нефть.

В среду при открытии торгов доллар и евро снизились по отношению к рублю. Средний курс доллара составил 67,65 рубля, что на 34 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался в районе 75,51 рубля, отступив к предыдущему уровню на 69 копеек. Бивалютная корзина отступила на 50 копеек, до 71,19 рубля.

Доллар при этом оказался на 1,14 рубля ниже действующего официального курса, евро - на 1,41 рубля ниже официального курса. Росту рубля способствует повышение мировых цен нефти, отмечают эксперты. Нефть дорожает в среду вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи