Пуэрто-Рико не хватит $13 млрд на погашение долга в 2016-2020 годах

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Нехватка средств в казне Пуэрто-Рико на выплату госдолга составит порядка $13 млрд в ближайшие пять лет, даже несмотря на принятые меры по сокращению расходов и повышению поступлений в бюджет, говорится в опубликованном в среду плане развития страны.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ, объем свободных средств в бюджете составит лишь $5 млрд при необходимости выплаты $18 млрд в счет погашения основной суммы госдолга и процентов в 2016-2020 годах. В связи с этим правительство острова намерено добиваться договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации долга, который составляет $72 млрд.

В числе мер, на которые правительство обязалось пойти для укрепления бюджетных показателей, - консолидация 135 школ, сокращение затрат на здравоохранение, дополнительные сокращения субсидий и зарплат госслужащим.

Отмечается, что, в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве - только о дефолте. При этом пуэрто-риканские облигации составляют значительную часть портфелей крупнейших фондов США, поскольку они не облагаются ни федеральными, ни местными налогами.

Содружество Пуэрто-Рико расположено на одноименном острове в Карибском море и является свободно ассоциированным с США государством, фактически подконтрольным Вашингтону. На острове проживает 3,5 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи