Долг "Мечела" к 1 сентября снизился на 9,5%

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Долг "Мечела" по состоянию на 1 сентября 2015 года составляет $6,313 млрд, говорится в презентации компании.

Ранее в пятницу "Мечел" опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2015 года, в которых говорилось, что чистый долг компании на конец июня составлял $6,974 млрд. Таким образом, почти за месяц долг компании снизился на 9,5%.

Согласно материалам "Мечела", структура долга несколько изменилась: 66% приходится на государственные банки (ранее 69%), 23% - на иностранные (без изменений), 4% - на бонды (вместо 8%), а также 5% приходится на иные источники кредитования. Валютная структура задолженности "Мечела" стала выглядеть иначе по сравнению с предыдущими данными. Так, 59% составляют долларовые займы (ранее 54%), рублевые - 35% (вместо 40%), 6% - кредиты в евро.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. В настоящий момент компания Игоря Зюзина уже договорилась с ВТБ и Газпромбанком о реструктуризации задолженности. С третьим крупнейшим кредитором - Сбербанком, который считается наиболее жестким переговорщиком, - "Мечел" пока не достиг договоренностей. В то же время гендиректор "Мечела" Олег Коржов заявляет, что переговоры со Сбербанком идут в "конструктивном ключе".

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи