Deutsche Bank сократит порядка 8 тыс. рабочих мест

Увольнения затронут и Россию, с учетом планируемых дополнительных сокращений число сотрудников крупнейшего банка Германии снизится на 25%

Deutsche Bank сократит порядка 8 тыс. рабочих мест
Офис Deutsche Bank в Москве
Фото: Reuters

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Германии Deutsche Bank рассматривает возможность сокращения порядка 8 тыс. рабочих мест, а также сохраняет в силе план отделения потребительского подразделения - Deutsche Postbank, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Отделение Postbank уменьшит штат Deutsche Bank на 15 тыс. человек. С учетом планируемых дополнительных сокращений число сотрудников германского банка снизится примерно на 25%.

Финальное решение о сокращениях будет принято в октябре, отметил источник.

На конец второго квартала 2015 года штат Deutsche Bank включал 98,647 тыс. человек.

В апреле этого года банк обнародовал новую стратегию на период до 2020 года, в соответствии с которой намерен упростить свою структуру, укрепить контроль, а также сделать операции более эффективными и гибкими.

Новая стратегия, помимо отделения Postbank, предполагает сокращение ежегодных расходов на 3,5 млрд евро, а также реорганизацию инвестподразделения. Deutsche Bank планирует сфокусироваться на ключевых рынках, однако рассчитывает остаться ведущим международным банком в Германии.

Deutsche Bank, вероятно, закроет основную часть инвестиционного бизнеса в России, отметил источник.

Накануне американские СМИ сообщали о том, что германский банк изучает возможность сокращения и закрытия бизнеса в ряде стран, в том числе в России. Всего у банка в РФ 1,3 тыс. сотрудников, и он намерен сохранить здесь операции, связанные с международными финансовыми операциями, управлением активами и т.д.

Руководство Deutsche Bank обеспокоено возможностью наложения на банк штрафов по делам об отмывании денег в России и осуществление операций со странами, против которых действуют санкции США. Во втором квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. В начале июня стало известно, что банк проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Кроме того, банк подозревается в нарушении санкционного режима, введенного США против ряда стран, включая Иран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи