Путин поручил правительству поддержать помогающие "Трансаэро" компании

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопросы поддержки компаний, которые помогают "Трансаэро".

"Нужно подумать о том, что сделать для поддержки тех компаний, которые плечо подставили и занимаются перевозкой пассажиров", - сказал Путин на совещании с членами правительства во вторник.

Кроме того, он добавил, что рассчитывает на то, что будет поддержана компания "Аэрофлот". "Я исхожу из того, что министерство транспорта поддержит компанию, имея в виду, что она все-таки работает в рынке, и брать на себя дополнительную нагрузку - дело неблагодарное, значит, они должны за то, что делают, получить определенные, если не преференции, то поддержку со стороны правительства", - сказал Путин.

По его словам, трудности в "Трансаэро" возникли больше года назад, и в их основе лежит экономическая и финансовая политика перевозчика.

Путин поручил правительству предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами авиакомпании и по максимальному трудоустройству работников.

"Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 с лишним тысяч остались. Это первое", - сказал Путин.

Второй задачей глава государства назвал максимальное трудоустройство работников авиакомпании. "Нужно обязательно сделать все по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает с "Трансаэро". Это свыше 10 тысяч человек", - подчеркнул он.

Ранее во вторник стало известно, что ФАС продлила рассмотрение сделки о приобретении "Аэрофлотом" пакета акций "Трансаэро" до 11 декабря. "Причиной продления стала необходимость анализа рынков воздушных перевозок по внутренним воздушным линиям, на которых эти хозяйствующие субъекты осуществляют деятельность, а также в связи с возможностью возникновения доминирующего положения группы компаний "Аэрофлот" на отдельных маршрутах", - сказано в сообщении регулятора.

Покупка "Аэрофлотом" своего конкурента, столкнувшегося с неразрешимыми финансовыми проблемами, изначально было базовым вариантом развития событий, однако в итоге сделка развалилась, и сейчас самым вероятным сценарием считается банкротство "Трансаэро".

Альфа-банк и Сбербанк уже подали уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании "Трансаэро" банкротом, ВТБ также сообщил о намерении подготовить иск о признании компании банкротом.

Между тем, источник "Интерфакса" сообщал, что большинство кредиторов "Трансаэро" выступает за сохранение компании. По его словам, они готовят обращение к ЦБ и правительству, в котором собираются предложить варианты спасения авиакомпании. Также сообщалось, что банки-кредиторы "Трансаэро" договорились провести независимый финансовый аудит перевозчика, чтобы затем предпринять дальнейшие действия по исправлению ситуации. Сбербанк в созданный комитет не вошел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи