"Русагро" закроет сделку с ВЭБом по "Разгуляю" в ноябре

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – "Русагро" планирует закрыть сделку с Внешэкономбанком по приобретению "Разгуляя" в ноябре, сообщил глава "Русагро" Максим Басов.

"Сделка очень сложная, это произойдет не раньше ноября", - сказал он журналистам в кулуарах инвестиционного форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".

Как сообщалось, "Русагро" купит долги "Разгуляя" и пакет его акций, принадлежащий ВЭБу (19,9%).

По неофициальной информации, Внешэкономбанк, основной кредитор "Разгуляя", несколько лет решавший, что делать с долгами агрохолдинга и своей долей в нем (19,9% акций), одобрил вариант реструктуризации с участием "Русагро".

"Русагро" уже начала обслуживать долг "Разгуляя" и ввела своих представителей в правление агрохолдинга.

ВЭБ несколько лет искал схему реструктуризации долга "Разгуляя". В марте 2009 года агрохолдинг допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы он пытается снизить долг, размер которого не раскрывается. По оценкам экспертов, он превышает 30 млрд рублей.

Совладельцами "Разгуляя" являются AVG Capital Partners Рустема Миргалимова (по данным "Коммерсанта", компания, которая владела 24,6% акций "Разгуляя", уже реализовала половину своего пакета), Atonline Ltd. (9,91%). 13,9% акций принадлежит "дочкам" агрохолдинга. Доля ВЭБа - 19,9%.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат.

Группа компаний "Русагро" - один из крупных производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург) и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует 460 тыс. га земли.

Почти 75% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,5% - менеджменту, 1,8% приходится на казначейские акции, free float составляет 16,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции