"Трансаэро" соберет кредиторов на встречу

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро" в лице нового гендиректора Валерия Зайцева пригласила своих кредиторов на обсуждение сложившейся ситуации.

Как говорится в письме Зайцева (с копией ознакомился "Интерфакс"), встреча состоится в пятницу в 11:00 по московскому времени. Среди приглашенных значится совладелец авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев.

Письмо уже получили Абсолют банк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, Московский индустриальный банк, банк "Международный финансовый клуб", банк БФА и МТС-банк.

На встречу придет и представитель ВТБ. "Мы получили приглашение и планируем принять участие в данной встрече", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". 23 октября совет директоров "Трансаэро" принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Зайцев.

В среду акции "Трансаэро" подорожали на 70% после роста на 20% накануне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости