Губернатор Пуэрто-Рико запретил пластиковые пакеты

Остров ищет любые пути экономии на фоне долгового кризиса

Губернатор Пуэрто-Рико запретил пластиковые пакеты
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья подписал закон о запрете использования пластиковых мешков магазинами, пишет Yahoo News. Запрет вступит в силу в середине 2016 года.

Закон удивил юристов, поскольку недавно 25 местных депутатов отклонили подобное предложение. По их мнению, в разгар долгового кризиса в Пуэрто-Рико, это вынудит покупателей тратиться на другую упаковку.

В свою очередь, Падилья заявил, что пластиковые пакеты, импортированные за год только одной торговой сетью можно уместить в шесть железнодорожных вагонов.

"Все это, в лучшем случае, оказывается на свалках", - сказал он. "В худшем они загрязняют наши улицы и канализацию ... и убивают наших черепах и коралловые рифы".

В июне Падилья шокировал инвесторов, когда заявил, что общий долг Пуэрто-Рико превышает 72 млрд долларов и остров срочно нуждается в мерах по реструктуризации.

По оценкам аналитиков, Пуэрто-Рико необходимо сократить общую сумму долга на 30-40 млрд. Избежать этого можно лишь за счет существенного усиления экономической активности в кратчайшие сроки.

При этом в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве - только о дефолте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи