Volkswagen попросил сотрудников делиться информацией о "дизельном" скандале

Концерн, который пока так и не обозначил лиц, ответственных за фальсификацию, заявил, что сотрудникам, раскрывшим детали скандала, не стоит бояться увольнения

Volkswagen попросил сотрудников делиться информацией о "дизельном" скандале
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Германский автомобильный концерн Volkswagen предлагает своим сотрудникам делиться с руководством информацией, касающейся "дизельного" скандала, обещая, что это не будет иметь для них негативных последствий, пишет газета The Wall Street Journal.

Американские и европейские регуляторы требуют от Volkswagen быстрого объяснения того, как и почему компания фальсифицировала данные экологических тестов, занижая показатели выхлопов в автомобилях с дизельными двигателями.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) США выявило нарушения почти два месяца назад, однако германский автопроизводитель до сих пор не смог предоставить четких объяснений того, как это произошло, и обозначить ответственных за фальсификацию данных лиц, несмотря на обещание провести тщательное расследование.

"Мы зависим от информации, которой располагаете вы, наши сотрудники, в проведении полного анализа всех событий, связанных с дизельным скандалом", - заявил Герберт Дисс, глава бренда Volkswagen, в обращении к штату.

Сотрудникам дано время до 30 ноября, чтобы предоставить "полную и правдивую" информацию, касающуюся этого дела, в рамках внутреннего расследования, проводимого юридической фирмой Jones Day, пишет WSJ.

Тем сотрудникам, которые откликнутся до этого срока, "нечего бояться каких-либо последствий для их работы в компании, например, увольнения или признания их ответственности за нанесенный ущерб", пообещал Дисс.

Volkswagen, однако, оставляет за собой право перевести сотрудника на другое место работы или изменить зону его ответственности в том случае, если он сообщит о своей прямой причастности к нарушениям. Помимо этого компания предупреждает, что не сумеет повлиять на решение прокуратуры Германии, которая может предъявить уголовные обвинения сотрудникам, замешанным в мошенничестве.

Внутреннее расследование в Volkswagen начато еще 22 сентября.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA 189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу, во время проведения тестов. В связи с этим, Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Ранее в этом месяце несколько сотрудников Volkswagen признались в махинациях с занижением показателей выброса вредных веществ в дизельных двигателях. По данным газеты Bild am Sonntag, инженеры компании умышленно пошли на обман, не имея возможности легальными средствами достичь амбициозных целей гендиректора VW Мартина Винтеркорна, ушедшего в отставку после этого скандала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи