Капитализация Google выросла на рекордные для Уолл-стрит $66,9 млрд

В пятницу она составила $478 млрд, тогда как капитализация Apple в настоящее время составляет $740 млрд

Капитализация Google выросла на рекордные для Уолл-стрит $66,9 млрд
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Акции Google Inc. на торгах в пятницу взлетели в цене на 16,3% - до рекордных $699,62, капитализация компании за одну сессию увеличилась на $66,9 млрд, что является максимальным однодневным ростом, когда либо отмечавшимся на Уолл-стрит, сообщает MarketWatch.

По данным FactSet, на закрытие рынка 13 ноября капитализация Google составила $478 млрд.

Рост рыночной стоимости Google за одну сессии стал рекордным для Уолл-стрит, превысив предыдущие скачки капитализации Apple Inc. и Cisco Systems.

Рыночная стоимость Apple 25 апреля 2012 года взлетела за один день на $46 млрд, Cisco увеличила капитализацию на $66,1 млрд 17 апреля 2000 года.

Не менее пяти брокерских компаний - JPMorgan, Bernstein Research, Nomura Research, Jefferies и Evercore - ожидают дальнейшего роста цены акций Google.

Эти брокеры улучшили прогнозную цену акций Google на следующие 12 месяцев до $800 после публикации компанией отчетности за третий квартал 2015 года.

Прибыль и выручка материнской холдинговой компании Google Inc. - Alphabet Inc., созданной в августе этого года, превзошли ожидания рынка в третьем квартале 2015 года, компания также объявила о запуске программы выкупа акций на сумму свыше $5 млрд.

При цене акций в $800 капитализация Google составит порядка $547 млрд. Таким образом, Google станет второй компанией, помимо Apple, с рыночной стоимостью выше $500 млрд.

Для сравнения: капитализация Apple в настоящее время составляет $740 млрд.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи