Минсельхоз предложил исключить "сырный продукт" из техрегламента ТС на молоко

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ подготовил изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", которые, в частности, предусматривают исключение из него такого понятия, как "сырный продукт". Минсельхозпрод Белоруссии готов их поддержать.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза, документ согласован в заинтересованных ведомствах, проект изменений направлен в Евразийскую экономическую комиссию.

Кроме того, в техрегламенте предлагается уточнить понятия "сырок", "творожный продукт", включить понятия "мороженое щербет", "творожный сыр".

В документе также устанавливаются требования к площади этикетки и (или) лицевой стороне потребительской упаковки молокосодержащего продукта, на которой будет размещаться информация о его сырьевом составе, способах термической и специально обработки. Предусмотрены и другие изменения.

Согласно пресс-релизу ведомства, предложенные изменения в числе других вопросов были обсуждены во время встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Зайца в четверг.

Ткачев обратился к руководству Минсельхозпрода Белоруссии с предложением поддержать позицию российской стороны при принятии решения в ЕЭК. Заяц подтвердил, что позиции России и Белоруссии в этом вопросе сходятся, сообщается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи