Сапрыкин не признал свою отставку с поста гендиректора "Трансаэро"

Он выпустил приказ, который отзывает документы за подписью Валерия Зайцева

Сапрыкин не признал свою отставку с поста гендиректора "Трансаэро"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года занимает должность гендиректора "Трансаэро", продолжает считать себя законным гендиректором авиакомпании.

Как говорится в приказе за подписью Сапрыкина, выпущенного от 30 октября текущего года (копия есть в распоряжении "Интерфакса"), он приостанавливает действие всех документов, изданных за подписью Валерия Зайцева. Как сообщалось ранее, последний, по сообщению "Трансаэро", с 23 октября является гендиректором "Трансаэро", но, по словам Сапрыкина, он не получал никаких документов об отставке.

В пятницу "Аэрофлот" перечислил в "Трансаэро" очередной транш в размере 500 млн руб. на выплату аванса сотрудникам авиакомпании за октябрь текущего года, сообщил "Интерфаксу" источник в группе.

"Законным гендиректором "Трансаэро" по-прежнему является Дмитрий Сапрыкин, и "Трансаэро" остается под операционным управлением "Аэрофлота". Так как "Аэрофлот" не получил подтверждения легитимности смены гендиректора "Трансаэро", руководство "Аэрофлота" приняло решение продолжить финансирование выплат зарплаты коллективу "Трансаэро", - сказал собеседник "Интерфакса".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". 27 октября компания сообщили, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Валерий Зайцев.

Однако, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев ранее заявил, что Сапрыкин настаивает на необходимости убедительного подтверждения того, "что это заочное заседание совета легитимно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи