Не все страны ЕАЭС поддержали идею ограничить беспошлинную онлайн-торговлю

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Предложения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по ограничению беспошлинной интернет-торговли пока не нашли понимания у представителей стран-членов ЕАЭС, этот вопрос еще будет обсуждаться, но пока некоторые страны считают их неприемлемыми, сказал журналистам первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев во вторник в Пномпене, где он принимал участие в российско-камбоджийской встрече.

В ходе заседания был заслушан доклад министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, но некоторые страны сочли, что эти предложения неприемлемы.

"По итогам заседания решение не было принято. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен 2 декабря в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова", - добавил он.

"Это предложения экспертов ЕЭК, и пока они не нашли понимания фактически ни у одной из сторон", - заявил Лихачев.

В понедельник издания "Ведомости" и"Коммерсант" сообщили, что ЕЭК планирует ограничить беспошлинную интернет-торговлю. Якобы среди предложенных вариантов есть идея введения сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг, а за товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, придется заплатить 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Согласно другому сценарию посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Теги: ЕАЭС, ЕЭК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости