Не все страны ЕАЭС поддержали идею ограничить беспошлинную онлайн-торговлю

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Предложения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по ограничению беспошлинной интернет-торговли пока не нашли понимания у представителей стран-членов ЕАЭС, этот вопрос еще будет обсуждаться, но пока некоторые страны считают их неприемлемыми, сказал журналистам первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев во вторник в Пномпене, где он принимал участие в российско-камбоджийской встрече.

В ходе заседания был заслушан доклад министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, но некоторые страны сочли, что эти предложения неприемлемы.

"По итогам заседания решение не было принято. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен 2 декабря в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова", - добавил он.

"Это предложения экспертов ЕЭК, и пока они не нашли понимания фактически ни у одной из сторон", - заявил Лихачев.

В понедельник издания "Ведомости" и"Коммерсант" сообщили, что ЕЭК планирует ограничить беспошлинную интернет-торговлю. Якобы среди предложенных вариантов есть идея введения сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг, а за товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, придется заплатить 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Согласно другому сценарию посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Теги: ЕАЭС, ЕЭК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи