ФТС определилась с суммой предлагаемой пошлины за онлайн-покупки

Ведомство предложило взимать 10-15 евро за зарубежные интернет-посылки стоимостью 22-150 евро

ФТС определилась с суммой предлагаемой пошлины за онлайн-покупки
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро планируется обложить обязательным сбором в 10-15 евро, заявила журналистам статс-секретарь - замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева.

"Пока Россия добивается унификации (своих предложений на уровне Евразийского экономического союза - ИФ)", - пояснила она. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

"Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать (вопрос о введении сбора и новых ставок - ИФ) на национальном уровне", - предположила представитель руководства ФТС.

Голендеева напомнила, что таким правом сегодня уже пользуется, в частности, Белоруссия, где установлены нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами в почтовых отправлениях ниже общих лимитов по ЕАЭС. Однако принятие решения "на пятерых" все-таки предпочтительнее с точки зрения того, чтобы не было "перетекания" интернет-заказов в сопредельные государства с более высоким порогом беспошлинной доставки.

Замглавы таможенного ведомства рассказала, что теперь РФ настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно, а заказы ценой от 22 до 150 евро - облагались по единой ставке в 10-15 евро. В свою очередь, посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Ранее сообщалось, что очередное заседание Совета ЕАЭС на уровне вице-премьеров, где будет обсуждаться указанный вопрос, должно состояться 2 декабря.

В настоящий момент общий по ЕАЭС предел беспошлинной доставки интернет-посылок в адрес одного лица составляет до 1 тыс. евро или до 31 кг в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи