ФТС определилась с суммой предлагаемой пошлины за онлайн-покупки

Ведомство предложило взимать 10-15 евро за зарубежные интернет-посылки стоимостью 22-150 евро

ФТС определилась с суммой предлагаемой пошлины за онлайн-покупки
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро планируется обложить обязательным сбором в 10-15 евро, заявила журналистам статс-секретарь - замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева.

"Пока Россия добивается унификации (своих предложений на уровне Евразийского экономического союза - ИФ)", - пояснила она. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

"Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать (вопрос о введении сбора и новых ставок - ИФ) на национальном уровне", - предположила представитель руководства ФТС.

Голендеева напомнила, что таким правом сегодня уже пользуется, в частности, Белоруссия, где установлены нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами в почтовых отправлениях ниже общих лимитов по ЕАЭС. Однако принятие решения "на пятерых" все-таки предпочтительнее с точки зрения того, чтобы не было "перетекания" интернет-заказов в сопредельные государства с более высоким порогом беспошлинной доставки.

Замглавы таможенного ведомства рассказала, что теперь РФ настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно, а заказы ценой от 22 до 150 евро - облагались по единой ставке в 10-15 евро. В свою очередь, посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Ранее сообщалось, что очередное заседание Совета ЕАЭС на уровне вице-премьеров, где будет обсуждаться указанный вопрос, должно состояться 2 декабря.

В настоящий момент общий по ЕАЭС предел беспошлинной доставки интернет-посылок в адрес одного лица составляет до 1 тыс. евро или до 31 кг в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Из России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублейИз России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублей
Счетная палата выяснила, что средства выводятся через фирмы-однодневки, а борьба с нелегальным выводом капитала неэффективнаПодробнее
Путин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежамиПутин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежами
С соотвествующим предложением к Путину обратились профсоюзыПодробнее
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи