Продажи Volkswagen в США в ноябре рухнули на четверть

Компания объясняет столь резкое снижение приостановкой продажи моделей, затронутых дизельным скандалом

Продажи Volkswagen в США в ноябре рухнули на четверть
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen сократил продажи машин одноименного бренда в США почти на четверть в ноябре на фоне скандала, разразившегося из-за занижения показателей выбросов в дизельных автомобилях компании.

Как пишет The Wall Street Journal, ноябрьские данные еще больше отдаляют Volkswagen от вожделенного звания крупнейшего автопроизводителя планеты.

Продажи Volkswagen в США упали в прошлом месяце на 24,7% - до 23,882 тыс. автомобилей.

Сама компания объясняет столь резкое снижение приостановкой продажи моделей, затронутых дизельным скандалом, - в общей сложности почти 500 тыс. машин. При этом объемы сбыта модели Jetta в США рухнули в ноябре на 30%, Passat - на 60%.

Бренд Audi, который также входит в концерн Volkswagen, в ноябре продемонстрировал рекордные продажи в США 59-й месяц подряд. Подъем в прошлом месяце составил 0,4%, с начала года - 12%.

В целом американский авторынок продолжает расти благодаря дешевым кредитам и низким ценам на бензин.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's во вторник ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг VW с "A-" до "BBB+" с "негативным" прогнозом, обосновав это решение последствиями дизельного скандала.

По данным источников WSJ, в ноябре Volkswagen вел переговоры с банками о кредитной линии на сумму до $22 млрд для решения проблем, связанных с манипулированием данными о выбросах.

Скандал, затронувший Volkswagen и существенно сокративший капитализацию концерна, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро, но конечные расходы явно будут больше.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тыс. машин, проданных в Европе. Устранение этой проблемы может обойтись компании еще в 2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи