Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Еврокомиссия заподозрила McDonald's в уходе от уплаты налогов

Налоговые соглашения с Люксембургом позволили компании с 2009 года избегать уплаты корпоративного налога, в том числе и в США

Еврокомиссия заподозрила McDonald's в уходе от уплаты налогов
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Еврокомиссия начала официальную проверку налогового соглашения между американской сетью ресторанов быстрого обслуживания McDonald's и властями Люксембурга.

По итогам предварительного расследования, проведенного регулятором, налоговый режим, предоставленный McDonald's Люксембургом, давал компании определенные преимущества на европейском рынке, что противоречит правилам ЕС, говорится в пресс-релизе ЕК.

В Еврокомиссии полагают, что налоговые соглашения, заключенные подразделением McDonald's - McDonald's Europe Franchising - с властями Люксембурга в 2009 году, позволили компании избежать уплаты корпоративного налога как в Люксембурге, так и в США.

Подразделение, которое собирает роялти от франчайзи McDonald's в Европе и России, не платило корпоративный налог в Люксембурге с 2009 года, несмотря на получение крупных прибылей в регионе. По данным ЕС, только в 2013 году прибыль превысила 250 млн евро.

Как сообщает агентство Bloomberg, McDonald's отвергла обвинения ЕК, заявив, что "значительные суммы корпоративного налога" в Европе.

В свою очередь, Люксембург сообщил о намерении полностью сотрудничать с Еврокомиссией в этом деле, считая, что не предоставляло McDonald's ни специального налогового режима, ни выборочных преимуществ, пишет газета The Wall Street Journal.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что это дело требует внимательного расследования. "Целью соглашений относительно двойного налогообложения, заключаемых странами, является избежание двойного налогообложения, а не оправдание двойного освобождения от уплаты налогов", - заявила она.

Еврокомиссия начала уже пять аналогичных расследований за последние 18 месяцев. В частности, ЕК исследует налоговый режим Amazon.com в Люксембурге и Apple в Ирландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи