Улюкаев не исключил приватизации в 2016 году доли в "Роснефти"

По словам главы Минэкономразвития РФ, в рублевом эквиваленте стоимость акций компании сейчас выше

Улюкаев не исключил приватизации в 2016 году доли в "Роснефти"
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что приватизация "Роснефти" в 2016 году возможна и это не будет нарушать постановление правительства о продаже акций компании по цене не ниже цены размещения, так как в рублевом эквиваленте стоимость акций сейчас выше.

"Может быть приватизирована в том числе "Роснефть" - она стоит в плане приватизации на 2016 год, планируется продать 19,5%. По цене рынка, никакой другой цены быть не может", - сказал он о своей позиции в вопросе приватизации "Роснефти" в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.

По постановлению правительства акции проданы не ниже цены первичного публичного размещения в 2006 году. Тогда одна акция и расписка стоили 7,55 доллара. Президент "Роснефти" Игорь Сечин недавно заявлял, что цена при приватизации должна быть не ниже 8,12 доллара - столько за акцию "платили при референтных сделках другие акционеры".

"Сейчас рублевая цена акции "Роснефти" выше, чем она была в 2006 году. За доллары акции не продаются, за доллары продаются ADR, они сейчас действительно стоят дешевле. Мы находимся в российской юрисдикции и говорим о рублевой цене акций "Роснефти". Поэтому, с моей точки зрения, это условие (не ниже цены размещения в 2006 году- ИФ) выполняется", - озвучил свою позицию о возможности продажи "Роснефти" Улюкаев.

Как сообщалось, премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих госхолдингу "Роснефтегаз".

Распоряжение санкционирует отчуждение до 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций нефтяной компании не дешевле цены публичного размещения в 2006 году.

Сокращение доли "Роснефтегаза" в капитале "Роснефти" с 69,5% до 50% + одна акция предусмотрено утвержденной еще в 2013 году программой приватизации. Выход распоряжения позволяет осуществить такую продажу, но ее сроки не фиксирует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал