Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев не исключил приватизации в 2016 году доли в "Роснефти"

По словам главы Минэкономразвития РФ, в рублевом эквиваленте стоимость акций компании сейчас выше

Улюкаев не исключил приватизации в 2016 году доли в "Роснефти"
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что приватизация "Роснефти" в 2016 году возможна и это не будет нарушать постановление правительства о продаже акций компании по цене не ниже цены размещения, так как в рублевом эквиваленте стоимость акций сейчас выше.

"Может быть приватизирована в том числе "Роснефть" - она стоит в плане приватизации на 2016 год, планируется продать 19,5%. По цене рынка, никакой другой цены быть не может", - сказал он о своей позиции в вопросе приватизации "Роснефти" в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.

По постановлению правительства акции проданы не ниже цены первичного публичного размещения в 2006 году. Тогда одна акция и расписка стоили 7,55 доллара. Президент "Роснефти" Игорь Сечин недавно заявлял, что цена при приватизации должна быть не ниже 8,12 доллара - столько за акцию "платили при референтных сделках другие акционеры".

"Сейчас рублевая цена акции "Роснефти" выше, чем она была в 2006 году. За доллары акции не продаются, за доллары продаются ADR, они сейчас действительно стоят дешевле. Мы находимся в российской юрисдикции и говорим о рублевой цене акций "Роснефти". Поэтому, с моей точки зрения, это условие (не ниже цены размещения в 2006 году- ИФ) выполняется", - озвучил свою позицию о возможности продажи "Роснефти" Улюкаев.

Как сообщалось, премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих госхолдингу "Роснефтегаз".

Распоряжение санкционирует отчуждение до 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций нефтяной компании не дешевле цены публичного размещения в 2006 году.

Сокращение доли "Роснефтегаза" в капитале "Роснефти" с 69,5% до 50% + одна акция предусмотрено утвержденной еще в 2013 году программой приватизации. Выход распоряжения позволяет осуществить такую продажу, но ее сроки не фиксирует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи