Улюкаев не исключил приватизации в 2016 году доли в "Роснефти"

По словам главы Минэкономразвития РФ, в рублевом эквиваленте стоимость акций компании сейчас выше

Улюкаев не исключил приватизации в 2016 году доли в "Роснефти"
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что приватизация "Роснефти" в 2016 году возможна и это не будет нарушать постановление правительства о продаже акций компании по цене не ниже цены размещения, так как в рублевом эквиваленте стоимость акций сейчас выше.

"Может быть приватизирована в том числе "Роснефть" - она стоит в плане приватизации на 2016 год, планируется продать 19,5%. По цене рынка, никакой другой цены быть не может", - сказал он о своей позиции в вопросе приватизации "Роснефти" в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.

По постановлению правительства акции проданы не ниже цены первичного публичного размещения в 2006 году. Тогда одна акция и расписка стоили 7,55 доллара. Президент "Роснефти" Игорь Сечин недавно заявлял, что цена при приватизации должна быть не ниже 8,12 доллара - столько за акцию "платили при референтных сделках другие акционеры".

"Сейчас рублевая цена акции "Роснефти" выше, чем она была в 2006 году. За доллары акции не продаются, за доллары продаются ADR, они сейчас действительно стоят дешевле. Мы находимся в российской юрисдикции и говорим о рублевой цене акций "Роснефти". Поэтому, с моей точки зрения, это условие (не ниже цены размещения в 2006 году- ИФ) выполняется", - озвучил свою позицию о возможности продажи "Роснефти" Улюкаев.

Как сообщалось, премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих госхолдингу "Роснефтегаз".

Распоряжение санкционирует отчуждение до 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций нефтяной компании не дешевле цены публичного размещения в 2006 году.

Сокращение доли "Роснефтегаза" в капитале "Роснефти" с 69,5% до 50% + одна акция предусмотрено утвержденной еще в 2013 году программой приватизации. Выход распоряжения позволяет осуществить такую продажу, но ее сроки не фиксирует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи