Templeton отвергла предложение Украины о реструктуризации евробондов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Лондонская инвесткомпания Franklin Templeton, владеющая 32% еврооблигаций Киева на $250 млн с погашением в ноябре 2015 года, отвергла новые условия реструктуризации ценных бумаг, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Как сообщалось, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда. Речь идет о двух выпусках еврооблигаций: на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и ставкой купона 8% годовых и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года и ставкой купона 9,375% годовых.

Киевский горсовет в марте 2015 года одобрил реструктуризацию, а решением от 8 октября ввел с 6 ноября временный мораторий на выплаты по еврооблигациям столицы. Условия конвертации еврооблигаций Киева соответствуют условиям уже проведенной реструктуризации суверенных еврооблигаций, за исключением того, что доля бумаг, конвертируемых в государственные деривативы, увеличена с 20% до 25%.

Держателям еврооблигаций Киева предложено обменять их на суверенные еврооблигации Украины с погашением в 2019-2020 годах и государственные деривативы. За одну ценную бумагу номиналом $1 тыс. предлагается две аналогичные суверенные еврооблигации с погашением в 2019 и 2020 годах каждая номиналом $0,375 тыс. и ставкой 7,75% годовых, а также государственные деривативы условной стоимостью $0,25 тыс.

В начале декабря собрание держателей еврооблигаций Киева на $300 млн с погашением в 2016 году поддержало предложение об их обмене на суверенные еврооблигации Украины с погашением в 2019-2020 годах и государственные деривативы.

Механизм реструктуризации выпуска на $250 млн не предусматривает проведения собрания держателей. Собственникам евробондов необходимо подать заявку на конвертацию бумаг. Бумаги, на обмен которых не поданы заявки, останутся в обращении. Однако доход по ним выплачиваться не будет из-за введенного Киевом моратория на осуществление платежей по внешним долгам.

Ранее предложение о реструктуризации еврооблигаций этого выпуска поддержали 57,07% держателей ценных бумаг.

Власти Киева были вынуждены продлить срок подачи заявок на конвертацию этих облигаций с 8 до 16 декабря на фоне слабой поддержки условий реструктуризации держателями бумаг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи