Templeton отвергла предложение Украины о реструктуризации евробондов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Лондонская инвесткомпания Franklin Templeton, владеющая 32% еврооблигаций Киева на $250 млн с погашением в ноябре 2015 года, отвергла новые условия реструктуризации ценных бумаг, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Как сообщалось, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда. Речь идет о двух выпусках еврооблигаций: на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и ставкой купона 8% годовых и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года и ставкой купона 9,375% годовых.

Киевский горсовет в марте 2015 года одобрил реструктуризацию, а решением от 8 октября ввел с 6 ноября временный мораторий на выплаты по еврооблигациям столицы. Условия конвертации еврооблигаций Киева соответствуют условиям уже проведенной реструктуризации суверенных еврооблигаций, за исключением того, что доля бумаг, конвертируемых в государственные деривативы, увеличена с 20% до 25%.

Держателям еврооблигаций Киева предложено обменять их на суверенные еврооблигации Украины с погашением в 2019-2020 годах и государственные деривативы. За одну ценную бумагу номиналом $1 тыс. предлагается две аналогичные суверенные еврооблигации с погашением в 2019 и 2020 годах каждая номиналом $0,375 тыс. и ставкой 7,75% годовых, а также государственные деривативы условной стоимостью $0,25 тыс.

В начале декабря собрание держателей еврооблигаций Киева на $300 млн с погашением в 2016 году поддержало предложение об их обмене на суверенные еврооблигации Украины с погашением в 2019-2020 годах и государственные деривативы.

Механизм реструктуризации выпуска на $250 млн не предусматривает проведения собрания держателей. Собственникам евробондов необходимо подать заявку на конвертацию бумаг. Бумаги, на обмен которых не поданы заявки, останутся в обращении. Однако доход по ним выплачиваться не будет из-за введенного Киевом моратория на осуществление платежей по внешним долгам.

Ранее предложение о реструктуризации еврооблигаций этого выпуска поддержали 57,07% держателей ценных бумаг.

Власти Киева были вынуждены продлить срок подачи заявок на конвертацию этих облигаций с 8 до 16 декабря на фоне слабой поддержки условий реструктуризации держателями бумаг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи