Доля продаж Volkswagen Group в ЕС резко снизилась в ноябре

Доля группы на европейском рынке в прошлом месяце продемонстрировала наиболее существенное снижение с начала "дизельного скандала"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Продажи новых автомобилей в Европе в ноябре 2015 года увеличились по итогам 27-го месяца подряд, при этом доля Volkswagen на европейском авторынке резко снизилась на фоне "дизельного скандала".

Совокупные продажи Volkswagen Group в ЕС в ноябре увеличились на 4,1%, до 263,8 тыс. машин, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). При этом количество регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen повысилось на 2,8%, Audi - на 4,4%, Skoda - на 11,7%, Porsche - на 4,9%, Seat - снизилось на 3%.

Доля группы на европейском рынке в прошлом месяце сократилась на 2,3 процентного пункта (п.п.) - до 24,3% с 26,6% годом ранее, что стало наиболее существенным снижением, зафиксированным с начала "дизельного скандала". Для сравнения: в октябре доля Volkswagen на рынке ЕС уменьшилась на 0,9 п.п., в сентябре - на 0,4 п.п.

В целом число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) в прошлом месяце увеличилось на 13,7% по сравнению с ноябрем прошлого года - до 1,085 млн машин. Продажи автомобилей в ЕС за 11 месяцев текущего года выросли на 8,7% - до 12,604 млн машин.

Рост продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в ноябре также составил 13,7%, количество проданных машин достигло 1,125 млн единиц. В январе-ноябре объем реализации увеличился на 8,6% - до 13,046 млн автомобилей.

Все пять крупнейших рынков легковых автомобилей Европы продемонстрировали увеличение продаж в прошлом месяце, при этом Германия сохранила за собой лидерство по числу реализованных автомобилей, Великобритания осталась на втором месте.

Наибольший рост продаж (25,4%) отмечен в Испании, где в ноябре было продано 81,65 тыс. автомобилей. В Италии продажи выросли на 23,5% - до 134,02 тыс. машин, во Франции - на 11,3%, до 150,3 тыс. единиц, в Германии - на 8,9%, до 272,4 тыс., в Великобритании - на 3,8%, до 178,9 тыс. автомобилей.

Снижение продаж автомобилей в прошлом месяце отмечено лишь в Эстонии и Люксембурге.

Французская PSA Group увеличила продажи на 13,6% и сохранила долю рынка на уровне 10,4% в ноябре. Продажи автомобилей Peugeot выросли на 16,6%, Citroen - на 8,7%. Объемы реализации автомобилей Renault выросли на 14,7%, доля французского автопроизводителя на рынке региона увеличилась до 9,8% с 9,7% годом ранее.

Продажи Ford в ноябре взлетели на 20,5%, Opel Group - на 18,3%, BMW Group - на 10,1%, FCA Group - на 18,6%, Daimler - на 22,8% (продажи бренда Mercedes подскочили на 18,7%).

Японские автопроизводители Toyota и Nissan увеличили продажи соответственно на 6,1% и 5,4%, продажи Mazda взлетели 38%, Honda - на 25,4%. Продажи южнокорейских Hyundai и KIA повысились на 11,6% и 9,3%.

Продолжающийся уже более двух лет рост продаж автомобилей в Европе является самым длительным периодом подъема с начала сбора данных ACEA в 1990 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи