Цена фьючерсов на нефть WTI превысила стоимость контрактов на Brent

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Нефть продолжает дешеветь в среду, при этом стоимость февральских фьючерсов на WTI уже превышает цену аналогичных контрактов на Brent, сообщает агентство Bloomberg.

Так, февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 по Москве торговались на уровне $38,01 за баррель. На это же время стоимость фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла $38,34 за баррель.

Январские фьючерсы на Brent, срок действия которых истекает в среду, торгуются на уровне $37,66 за баррель, что на $2,05 (0,79%) ниже уровня предыдущей сессии. Цена фьючерсов на WTI на январь опустилась на $0,22 (0,59%) - до $37,13 за баррель, торги этими контрактами завершаются 21 декабря.

"Мы, вероятно, будем наблюдать некое перетягивание каната между ценами на Brent и WTI, пока они не найдут новый равновесный уровень, - отмечает управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix GmbH Оливье Якоб. - Это, как минимум, будет означать, что нефть WTI более не будет торговаться с дисконтом относительно Brent".

Спред между ценами на нефть Brent и WTI достигал $27,88 за баррель в 2011 году, в текущем квартале разница составляет в среднем $2,74.

Как сообщалось, лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит снять запрет на экспорт сырой нефти из страны. Голосование по законопроекту в Конгрессе пройдет в четверг, после чего законодательный акт будет передан в Сенат.

Снятие запрета на экспорт нефти из США позволит американским компаниям поставлять добываемое сырье на новые рынки. Однако привлекательность американской нефти будет зависеть от ее цены относительно других сортов, в частности, от спреда между Brent и WTI.

WTI должна быть дешевле Brent хотя бы на $4 за баррель, чтобы снятие запрета на экспорт было эффективным, отмечают эксперты Energy Aspects.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи