Олимпиада Рио 2016

Переговоры по торговле ЕС - Россия - Украина завершились провалом

Еврокомиссия обвинила Россию в отсутствии воли и гибкости

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Компромисс на трехсторонних переговорах по торговле ЕС - Россия - Украина не достигнут, сообщил в Брюсселе по завершению встречи глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, Украина и ЕС оказались не готовы учесть позицию России, поэтому Москва с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

"Мы завершили весь тур нашей работы (6 министерских встреч и почти 20 встреч экспертов). РФ демонстрировала максимальную гибкость в переговорах по ассоциации Украины с ЕС", - отметил он.

"Но мы получили однозначную неготовность партнеров из ЕС и Украины принять во внимание обеспокоенности РФ по ассоциации", - подчеркнул Улюкаев.

В то же время в Еврокомиссии заявили, что Россия не проявила воли и гибкости для достижения соглашений по проблеме ЗСТ с Украиной.

"Мы были достаточно близки к тому, чтобы найти ряд практических решений. И я думаю, если бы была проявлена воля, то сумели бы сделать это. Однако сегодня мы не увидели достаточной гибкости от российской стороны", - сказала член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Также Россия с нового года в ответ на санкции Украины собралась ввести продуктовое эмбарго. Возможные потери Киева составят $600 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия ограничила госзакупки 23 видов импортного продовольствияРоссия ограничила госзакупки 23 видов импортного продовольствия
Приоритет будет отдан отечественным производителям или поставщикам стран ЕАЭСПодробнее
Молочный союз назвал неэффективной схему господдержки отрасли в РФМолочный союз назвал неэффективной схему господдержки отрасли в РФ
В числе главных проблем производители видят неправильное субсидирование и административные барьерыПодробнее
"Ведомости" сообщили о возможном принятии однолетнего бюджета на 2017 год"Ведомости" сообщили о возможном принятии однолетнего бюджета на 2017 год
Планированию трехлетнего бюджета мешает отсутствие налоговых решений и размер доходовПодробнее
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи