Переговоры по торговле ЕС - Россия - Украина завершились провалом

Еврокомиссия обвинила Россию в отсутствии воли и гибкости

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Компромисс на трехсторонних переговорах по торговле ЕС - Россия - Украина не достигнут, сообщил в Брюсселе по завершению встречи глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, Украина и ЕС оказались не готовы учесть позицию России, поэтому Москва с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

"Мы завершили весь тур нашей работы (6 министерских встреч и почти 20 встреч экспертов). РФ демонстрировала максимальную гибкость в переговорах по ассоциации Украины с ЕС", - отметил он.

"Но мы получили однозначную неготовность партнеров из ЕС и Украины принять во внимание обеспокоенности РФ по ассоциации", - подчеркнул Улюкаев.

В то же время в Еврокомиссии заявили, что Россия не проявила воли и гибкости для достижения соглашений по проблеме ЗСТ с Украиной.

"Мы были достаточно близки к тому, чтобы найти ряд практических решений. И я думаю, если бы была проявлена воля, то сумели бы сделать это. Однако сегодня мы не увидели достаточной гибкости от российской стороны", - сказала член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Также Россия с нового года в ответ на санкции Украины собралась ввести продуктовое эмбарго. Возможные потери Киева составят $600 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции