BHP Billiton спишет стоимость сланцевых активов в США на $4,9 млрд

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – BHP Billiton спишет стоимость американских сланцевых активов на сумму порядка $4,9 млрд после уплаты налогов, говорится в сообщении компании. Сумма списания до уплаты налога составит около $7,2 млрд.

Списание будет учтено в отчетности компании за первое финансовое полугодие, завершившееся 31 декабря 2015 года. В чистая стоимость наземных операционных активов BHP Billiton в нефтяной сфере сократится до $16 млрд.

Решение о списании активов принято в результате понижения краткосрочных и среднесрочных прогнозов для цен на нефть. Компания также пересмотрела в худшую сторону среднесрочные и долгосрочные прогнозы цен на газ. "Нефтяная и газовая отрасли столкнулись с существенной волатильностью и резким снижением цен", - говорится в пресс-релизе.

BHP Billiton сократит число действующих буровых установок в США с семи до пяти в текущем квартале. Помимо этого, компания продолжает пересмотр планов инвестиций и развития на оставшуюся часть финансового года и сфокусирована на сохранении денежных потоков.

"Нефтяной и газовый рынки ослабли гораздо сильнее, чем ожидалось, - отмечает глава BHP Billiton Эндрю Маккензи. - Мы быстро приняли ответные меры, сократив наши операции и капитальные расходы, а также уменьшив количество действующих буровых установок, составлявшее год назад 26 единиц".

"Несмотря на то, что мы достигли серьезного прогресса, резкое падение цен на нефть вынудило нас списать активы. Тем не менее, мы сохраняем уверенность в долгосрочных перспективах и качестве принадлежащих нам участков. Мы имеем хорошие позиции для того, чтобы отреагировать на восстановление энергорынков", - заявил Маккензи.

Итоги переоценки компанией активов будут обнародованы одновременно с публикацией ею отчетности за первое финполугодие 23 февраля 2016 года.

BHP Billiton приобрела сланцевые активы в США за $20 млрд в 2011 году.

Акции компании на торгах в Сиднее в пятницу подорожали на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее