Эксперты окрестили США новым налоговым раем для богачей

США, с остервенелым упоением бичующие швейцарские банки, сами превратились в оплот банковских тайн, считают юристы и финансисты

Эксперты окрестили США новым налоговым раем для богачей
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Компания Rothschild & Co. предлагала партнерам переводить активы клиентов в США, чтобы освободить их от налогов и скрыть от надзорных органов, сообщает агентство Bloomberg.

По его данным, управляющий директор Rothschild & Co. Эндрю Пенни в сентябре прошлого года представил подробный доклад о том, как богатейшие люди мира могут избежать уплаты налогов.

Некоторые эксперты уже окрестили США "новой Швейцарией": после многолетней критики других стран за помощь богатым американцам с сокрытием денег в офшорах Штаты сами превращаются в хранителя секретов состоятельных иностранцев. Сам Пенни отмечал, что США "фактически стали крупнейшим налоговым раем в мире".

Так, США отказываются переходить на новые стандарты раскрытия информации, создавая новый быстрорастущий рынок капитала, притягивающий богатых людей со всего света, пишет Bloomberg. Воспользоваться американскими возможностями спешат и лондонские юристы, и швейцарские трасты, переводя счета своих клиентов c Багамских или Виргинских островов в Неваду, Вайоминг или Южную Дакоту.

"США, с таким упоением бичевавшие швейцарские банки, сейчас, как бы парадоксально и противоестественно это ни было, превратились в оплот банковских тайн", - написал в одном из последних номеров юридического журнала Петер Которчеану, сотрудник цюрихской адвокатской конторы Anaford.

Rothschild, европейский финансовый институт с многовековой историей, открыл трастовую компанию в городе Рино на западе штата Невада, в нескольких кварталах от казино Harrah's и Eldorado. И теперь банковский дом переводит средства богатых иностранцев из офшоров в Неваду, поскольку в отличие от этого американского штата Бермудские острова должны подчиняться новым международным требованиям о раскрытии информации в целях налогообложения.

Элис Рокар, возглавляющая компанию Trident из Южной Дакоты, была очень удивлена тем, какое количество состоятельных людей рвутся перевести деньги из Швейцарии или с Каймановых островов в США. Южная Дакота входит в число американских штатов, активно продвигающих низкие налоговые ставки и банковскую тайну.

При этом Рокар утверждает, что ее клиентами движет не желание сбежать от налогов, а стремление защитить себя и своих близких от похищения, вымогательства, шантажа. "Никто из них не говорит: "Я хочу уйти от налогов". Эти люди с полным основанием беспокоятся за свое здоровье и благополучие", - сказала она.

Несмотря на отток капитал, офшоры в ближайшие годы никуда не исчезнут. По словам профессора экономики из университета штата Калифорния Габриэля Цукмана, проводившего соответствующее исследование, швейцарские банки хранят около $1,9 трлн, о которых владельцы счетов не рассказывают властям на родине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи