"Яндекс" выкупит свой московский офис за 12,9 млн собственных акций

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – "Яндекс" выкупает свой московский офис за 12,9 млн собственных акций, следует из сообщения компании.

"Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке, - сказал финансовый директор "Яндекса" Грег Абовски, слова которого приводятся в сообщении. - Такая сделка позволит нам улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию - в процентах она будет выражаться в верхних цифрах десятки".

"Яндекс" договорился с компанией "Красная Роза 1875 Лимитед" о выкупе семи офисных зданий классов "А" и "В" общей площадью около 80 тыс. квадратных метров, расположенных на территории размером 4 гектара в центре Москвы. Сейчас 65% этого пространства занимает московский офис "Яндекса", а остальное - другие арендаторы.

По условиям сделки будет создано новое юридическое лицо, которое получит права владения указанными зданиями. Единственным владельцем этого юрлица станет "Яндекс". Это юрлицо получит также долговые обязательства в размере около $490 млн.

В свою очередь "Яндекс" выпустит в пользу "Красной Розы" 12,9 млн обыкновенных акций класса "A" с ограничением продажи на 90 дней.

Ожидается, что сделка закроется во втором полугодии 2016 года.

Стоимость 12,9 млн акций "Яндекса", в соответствии со стоимостью ценных бумаг компании на Нью-йоркской фондовой бирже на момент закрытия торгов в четверг, составит $166,4 млн ($12,9 за бумагу).

По состоянию на 31 декабря 2015 года в уставном капитале "Яндекса" было 271 млн 356 тыс. 566 акций класса "А" (имеют один голос) и 47 млн 895 тыс. 605 акций класса "В" (10 голосов, не торгуются на бирже).

Согласно финансовой отчетности "Яндекса", платежи за аренду офиса составляют порядка $55 млн в год.

"Мы получаем готовый бизнес, который включает в себя как здание, 35% площади которых сдается или будет сдаваться в аренду третьим сторонам, так и пул договоров с известными компаниями, среди которых, например, банк "Открытие", Regus, Correas, Semifreddo, - отметили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". - Эта новая подконтрольная "Яндексу" компания будет продолжать выступать в роли арендодателя для этих третьих лиц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи