"Яндекс" выкупит свой московский офис за 12,9 млн собственных акций

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – "Яндекс" выкупает свой московский офис за 12,9 млн собственных акций, следует из сообщения компании.

"Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке, - сказал финансовый директор "Яндекса" Грег Абовски, слова которого приводятся в сообщении. - Такая сделка позволит нам улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию - в процентах она будет выражаться в верхних цифрах десятки".

"Яндекс" договорился с компанией "Красная Роза 1875 Лимитед" о выкупе семи офисных зданий классов "А" и "В" общей площадью около 80 тыс. квадратных метров, расположенных на территории размером 4 гектара в центре Москвы. Сейчас 65% этого пространства занимает московский офис "Яндекса", а остальное - другие арендаторы.

По условиям сделки будет создано новое юридическое лицо, которое получит права владения указанными зданиями. Единственным владельцем этого юрлица станет "Яндекс". Это юрлицо получит также долговые обязательства в размере около $490 млн.

В свою очередь "Яндекс" выпустит в пользу "Красной Розы" 12,9 млн обыкновенных акций класса "A" с ограничением продажи на 90 дней.

Ожидается, что сделка закроется во втором полугодии 2016 года.

Стоимость 12,9 млн акций "Яндекса", в соответствии со стоимостью ценных бумаг компании на Нью-йоркской фондовой бирже на момент закрытия торгов в четверг, составит $166,4 млн ($12,9 за бумагу).

По состоянию на 31 декабря 2015 года в уставном капитале "Яндекса" было 271 млн 356 тыс. 566 акций класса "А" (имеют один голос) и 47 млн 895 тыс. 605 акций класса "В" (10 голосов, не торгуются на бирже).

Согласно финансовой отчетности "Яндекса", платежи за аренду офиса составляют порядка $55 млн в год.

"Мы получаем готовый бизнес, который включает в себя как здание, 35% площади которых сдается или будет сдаваться в аренду третьим сторонам, так и пул договоров с известными компаниями, среди которых, например, банк "Открытие", Regus, Correas, Semifreddo, - отметили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". - Эта новая подконтрольная "Яндексу" компания будет продолжать выступать в роли арендодателя для этих третьих лиц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи