Белоусов заявил о целесообразности продажи 19% "Роснефти" стратегу

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Помощник президента РФ, председатель совета директоров "Роснефти" Андрей Белоусов считает, что 19% акций "Роснефти" нужно продавать стратегическому инвестору, а не размещать на открытом рынке, так как это даст максимальную премию к рыночной цене.

"Довольно трудно сейчас разметить портфель акций на открытом рынке. Естественно, если мы будем приватизировать ("Роснефть" - ИФ), а такие решения приняты, то нужно приватизировать 19%. Это даст существенную премию к цене. Продавать нужно стратегу, потому что на открытом рынке такой объем просто невозможно разместить в силу больших масштабов. По оценкам, можно разместить (на рынке - ИФ) 4-5% акций. Поэтому, естественно, основной способ приватизации "Роснефти" - поиск стратега", - заявил он журналистам в четверг в Москве. По его словам, такая работа сейчас ведется. Он отказался назвать компании, которые проявили интерес к покупке "Роснефти".

"Такая работа ведется, но я сейчас не хочу комментировать ничего. Этим занимается у нас Минэкономразвития, Росимущество. Они организуют этот процесс. Будут отобраны соответствующие консультанты, андеррайтеры, они будут заниматься этим вопросом", - сказал Белоусов.

На вопрос, считает ли он текущие нефтяные цены и котировки акций низкими для продажи акций нефтяных компаний, Белоусов ответил, что проблема в приватизации "Роснефти" не в том, что цены на нефть низки, а в том, что на открытом рынке сейчас сложно разместить акции с существенной премией. Поэтому правительство выступает за привлечение стратегического инвестора, заключил Белоусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи