Минфин собрался получить в бюджет 490 млрд рублей от приватизации "Роснефти"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Минфин планирует получить 490 млрд рублей в федеральный бюджет от приватизации доли в "Роснефти" и 250-280 млрд рублей от увеличения дивидендов госкомпаний, сообщил замминистра финансов Юрий Зубарев на заседании Госдумы в пятницу.

"Просматривается вопрос об увеличении дивидендов, которые мы хотим взять с компаний с госучастием, это может быть порядка 250-280 млрд рублей. Это не принятые решения, но они рассматривается сейчас и будут приниматься в ближайшее время. Приватизация же доли государственной "Роснефти" может тоже дать (доходы в бюджет - ИФ), стать хорошим источником, это порядка 490 млрд рублей", - заявил Зубарев.

По словам замминистра, 10%-ное недоведение лимитов и предполагаемое сокращение расходов бюджета даст еще порядка 490 млрд рублей.

Зубарев также отметил, что переход на казначейское сопровождение авансов по госконтрактам может принести бюджету еще 50 млрд рублей. Эти меры, по словам замминистра, будут направлены на то, чтобы не допустить дефицит федерального бюджета более 3% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции