Суд признал банкротом Внешпромбанк

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал Внешпромбанк банкротом, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

В отношении Внешпромбанка открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Суд обязал АСВ в срок до 1 сентября текущего года представить отчет о проделанной работе.

Выступая на заседании, представитель Банка России сообщил, что активы Внешпромбанка на дату отзыва лицензии составили около 49,8 млрд рублей, а обязательства - 259,9 млрд рублей.

Представитель временной администрации в свою очередь сообщил, что, по их данным, активы банка составили 40,4 млрд рублей, а обязательства - 250,54 млрд рублей. Он подчеркнул, что обнаружены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. Дефицит средств для покрытия обязательств составил 210,14 млрд рублей.

Представители ЦБ РФ пояснили разницу величины активов банка, выявленных ЦБ и временной администрацией тем, что данные, заявленные Банком России, взяты из отчетности самого Внешпромбанка, а данные временной администрации - это фактическая величина, выявленная в ходе ее работы.

И представитель Банка России, и представитель временной администрации попросили суд признать Внешпромбанк банкротом.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка с 21 января 2016 года. Банки-агенты (ВТБ 24 и Сбербанк) с 11 января 2016 года приступили к выплате страховки клиентам кредитной организации. По данным АСВ, за выплатой возмещения на сумму около 45 млрд рублей могут обратиться порядка 67 тыс. вкладчиков.

По состоянию на 20 января 2016 года банк выплатил 17,5 млрд рублей, что составляет около 60% от общего объема выплат. За возмещением обратились более 24 тыс. клиентов, говорилось в сообщении АСВ, распространенном 21 января.

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи