Суд признал банкротом Внешпромбанк

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал Внешпромбанк банкротом, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

В отношении Внешпромбанка открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Суд обязал АСВ в срок до 1 сентября текущего года представить отчет о проделанной работе.

Выступая на заседании, представитель Банка России сообщил, что активы Внешпромбанка на дату отзыва лицензии составили около 49,8 млрд рублей, а обязательства - 259,9 млрд рублей.

Представитель временной администрации в свою очередь сообщил, что, по их данным, активы банка составили 40,4 млрд рублей, а обязательства - 250,54 млрд рублей. Он подчеркнул, что обнаружены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. Дефицит средств для покрытия обязательств составил 210,14 млрд рублей.

Представители ЦБ РФ пояснили разницу величины активов банка, выявленных ЦБ и временной администрацией тем, что данные, заявленные Банком России, взяты из отчетности самого Внешпромбанка, а данные временной администрации - это фактическая величина, выявленная в ходе ее работы.

И представитель Банка России, и представитель временной администрации попросили суд признать Внешпромбанк банкротом.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка с 21 января 2016 года. Банки-агенты (ВТБ 24 и Сбербанк) с 11 января 2016 года приступили к выплате страховки клиентам кредитной организации. По данным АСВ, за выплатой возмещения на сумму около 45 млрд рублей могут обратиться порядка 67 тыс. вкладчиков.

По состоянию на 20 января 2016 года банк выплатил 17,5 млрд рублей, что составляет около 60% от общего объема выплат. За возмещением обратились более 24 тыс. клиентов, говорилось в сообщении АСВ, распространенном 21 января.

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции