Суд признал банкротом Внешпромбанк

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал Внешпромбанк банкротом, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

В отношении Внешпромбанка открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Суд обязал АСВ в срок до 1 сентября текущего года представить отчет о проделанной работе.

Выступая на заседании, представитель Банка России сообщил, что активы Внешпромбанка на дату отзыва лицензии составили около 49,8 млрд рублей, а обязательства - 259,9 млрд рублей.

Представитель временной администрации в свою очередь сообщил, что, по их данным, активы банка составили 40,4 млрд рублей, а обязательства - 250,54 млрд рублей. Он подчеркнул, что обнаружены признаки преднамеренного банкротства кредитной организации. Дефицит средств для покрытия обязательств составил 210,14 млрд рублей.

Представители ЦБ РФ пояснили разницу величины активов банка, выявленных ЦБ и временной администрацией тем, что данные, заявленные Банком России, взяты из отчетности самого Внешпромбанка, а данные временной администрации - это фактическая величина, выявленная в ходе ее работы.

И представитель Банка России, и представитель временной администрации попросили суд признать Внешпромбанк банкротом.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка с 21 января 2016 года. Банки-агенты (ВТБ 24 и Сбербанк) с 11 января 2016 года приступили к выплате страховки клиентам кредитной организации. По данным АСВ, за выплатой возмещения на сумму около 45 млрд рублей могут обратиться порядка 67 тыс. вкладчиков.

По состоянию на 20 января 2016 года банк выплатил 17,5 млрд рублей, что составляет около 60% от общего объема выплат. За возмещением обратились более 24 тыс. клиентов, говорилось в сообщении АСВ, распространенном 21 января.

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи