ВТБ обратится с иском о банкротстве подрядчика космодрома "Восточный"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Банк ВТБ собирается банкротить одного из исполнителей подрядных работ по строительству космодрома "Восточный".

Госбанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" банкротом, следует из информации Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 24 февраля удовлетворил иск ВТБ о взыскании с "Дальспецстроя" почти 772 млн рублей долга по кредиту от 26 сентября 2014 года. Также в феврале было отложено на 24 марта рассмотрение еще одного иска ВТБ к "Дальспецстрою" о взыскании 776,8 млн рублей по другому кредитному соглашению.

В настоящее время ряд руководителей компании находятся под следствием из-за нарушений, допущенных при строительных работах на космодроме "Восточный". Так, 20 февраля Мосгорсуд перевел из-под стражи под домашний арест до 30 апреля бывшего главу "Дальспецстроя" Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина. Они обвиняются в незаконном расходовании более пяти млрд рублей при строительстве космодрома.

Благовещенский городской суд (Амурская область) 16 марта продлил срок ареста до 19 мая бывшему заместителю начальника "Дальспецстроя" Михаилу Гельману, подозреваемому в злоупотреблении должностными полномочиями, которые привели к срыву сроков сдачи водозаборных сооружений "Восточного".

Свободненский городской суд Амурской области пятого марта приговорил к длительным срокам заключения двух бывших руководителей филиала "Строительное управление N701" "Дальспецстроя" - Евгения Нефедова и его заместителя Андрея Голуба. Суд признал Голуба виновным в коммерческом подкупе и приговорил его к 6,6 годам колонии строгого режима, а Нефедова - к семи годам колонии строгого режима. Оба обязаны выплатить штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа - 5,95 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи